陕西省安委会安排部署危险化学品安全大排查大整治

记者 沈谦

2018年12月25日06:55  来源:陕西日报
 
原标题:省安委会安排部署危险化学品安全大排查大整治

  12月20日,记者从省安委会获悉:为贯彻落实12月2日国务院安委会办公室危险化学品安全生产专题视频会议和全省危险化学品安全生产专题视频会议精神,省安委会办公室日前下发通知,安排部署在全省开展危险化学品安全大排查大整治。

  通知明确,从即日起至2019年6月底,对全省范围内危险化学品生产、经营、储存企业进行全面排查。重点排查整治涉及氯乙烯、液化天然气、液化石油气等易燃易爆有毒有害的危险化学品生产装置和储存设施,危险化学品企业周边安全距离及危运车辆安全隐患,危险化学品生产、经营、储存企业充装管理等。

  通知要求,各危险化学品企业要扎实开展自查自改。在被检查范围内的生产储存经营单位要立即组织开展全方位的安全生产风险辨识管控、隐患排查治理,对查出的隐患做到措施、资金、时限、责任、预案“五落实”;凡是风险管控措施不完善、不落实的,要立即组织整改,整改仍然达不到要求的,要坚决停产停用,依法落实安全生产主体责任。

  通知要求,要加大安全检查力度,对排查出的重大风险,要督促企业落实风险管控措施,强化隐患治理。重大隐患要提请省安委会办公室挂牌督办。省安委会办公室将对大排查大整治开展不定期检查。

(责编:谷妍、邓楠)