里贝里“双响” 拜仁升至第二位

2018年12月24日15:25  来源:西宁晚报
 
原标题:拜仁升至第二位

  德甲足球联赛上半赛季最后一轮22日进行6场比赛,其中拜仁在客场战胜法兰克福,取得联赛五连胜。拜仁在积分榜上升至第二位,与“领头羊”多特蒙德的积分差距缩小到6分。

  主场作战的法兰克福面对强敌拜仁并无畏惧,开场后积极拼抢并主动进攻。前30分钟比赛在高速对抗下激烈进行,双方都创造出具有威胁的射门机会。第35分钟,拜仁的里贝里接莱万多夫斯基传中,门前包抄射门打破僵局。此后,拜仁逐渐掌控比赛。上半场结束前,穆勒一记头球攻门打在横梁上弹出。

  第79分钟,里贝里同基米希连续二过一配合后,禁区内右脚施射再下一城。老将里贝里近来状态出色,在个人近3场比赛中攻入4球。比赛结束前,拉菲尼亚在前场右路一记似传似射的过顶球直接飞进球门远角,拜仁最终3:0从客场带走3分。新华社柏林12月22日电(魏颀)

(责编:王博、邓楠)