皇马4进决赛 战胜鹿岛鹿角后,将与东道主球队阿尔艾因争冠

2018年12月20日14:00  来源:羊城晚报
 
原标题:皇马4进决赛

世俱杯第二场半决赛今晨在阿联酋首都阿布扎比展开,欧冠冠军皇家马德里以3比1战胜亚冠冠军鹿岛鹿角,将与东道主球队阿尔艾因争夺冠军。皇马曾于2014年、2016年、2017年三次夺得世俱杯冠军,此番有机会实现三连冠。

皇马主帅索拉里此役使用4-3-3阵型,贝尔、本泽马和巴斯克斯组成三箭头,中场是莫德里奇、克罗斯和略伦特。鹿岛鹿角使用4-4-2阵型,前锋是塞尔吉尼奥和土居圣真。2016世俱杯决赛曾在皇马与鹿岛鹿角之间进行,当时双方在90分钟内战成2比2,皇马经加时赛以4比2获胜,C罗上演帽子戏法。如今两队再次相遇,皇马已无C罗,改由贝尔上演帽子戏法。

皇马在第44分钟取得领先:贝尔在左路与马塞洛打出撞墙配合后,突入小禁区起脚射门,皮球击中远门柱内侧弹入网窝。第49分钟,贝尔左路下底传中,本泽马射门被后卫山本修斗在球门线上解围。皇马随后打出闪电战,3分钟内连入2球锁定胜局:第53分钟,山本修斗面对出击的门将权纯泰回传失误,贝尔“高速超车”打进空门;第55分钟,马塞洛又贡献助攻,贝尔小角度射门得分——“大圣”上演帽子戏法只用了11分钟。继2015年世俱杯半决赛的苏亚雷斯和2016年决赛的C罗之后,贝尔成为第三位在世俱杯上演帽子戏法的球员,也是世俱杯历史上用时最短的帽子戏法。在皇马效力期间,这是贝尔第四次上演帽子戏法。

索拉里在第60分钟用阿森西奥换下贝尔。第74分钟,阿森西奥受伤,被卡塞米罗换下。第78分钟,远藤康头球摆渡,土居圣真在小禁区右侧射门,为鹿岛鹿角扳回一球。

阿尔艾因以东道主联赛冠军身份参加世俱杯,连克大洋洲冠军惠灵顿、非洲冠军艾斯柏兰斯、南美解放者杯冠军河床之后打进决赛。在半决赛,阿尔艾因在90分钟内与河床战成2比2,瑞典国家队现役首席射手贝里为阿尔艾因首开记录。两队在加时赛没有建树,阿尔艾因经点球决胜以5比4淘汰河床。

 

(责编:王博、邓楠)