资讯回看

2018年12月19日资讯重点:陕西籍5人荣获改革先锋称号 花总遭死亡威胁后再发文:不奢求善终

2018年12月19日12:02  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西籍5人荣获改革先锋称号

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在京举行,中共中央、国务院决定,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章。其中,陕西籍有5名,他们勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索,他们是巨晓林、何载、张飚、禹国刚和路遥。

西安打造“新零售之城”

“得生鲜者得天下”已经成为零售行业频繁对外发声的一句话,今年以来众多新零售巨头纷纷在西安布局。12月16日,京东西北首家生鲜超市7FRESH亮相西安,这是继盒马鲜生、苏宁苏鲜生后,又一新零售巨头在我市布局生鲜超市。西安正大力推动消费升级,携手阿里、京东等巨头打造全国示范的“新零售之城”。

全球最大连锁便利店要来陕西了

12月18日上午,“7-ELEVEn”陕西省特许经营项目签约仪式和陕西赛文提客入驻西咸新区签约仪式成功举行。这标志着全球最大连锁便利店“7-ELEVEn”正式进军陕西,将为大西安加速打造新零售之城,进一步促进宜居环境建设、提升市民生活品质提供了有力支撑。

一代书法大家吴三大去世 用一生诠释豪爽义气秦人秉性

18日凌晨3点50分,86岁的书法名家吴三大仙逝,陕西书坛痛失一位巨匠。他与人们心中的书法家石宪章并称“长安二杰”,自此同在天堂相会。他豪爽洒脱、痛快淋漓的秦人秉性, 热衷慈善、狭义助人的古道热肠,至今被各界人士乐道。著名作家贾平凹写下“德义冠三秦,大师耀书坛”十字挽联送别先生,以此为他荣耀一生画上句号。

西安一小区欲拆掉绿化建停车场 业主拦下施工人员以示抗议

小区楼下本来是围栏围挡起来的绿化带,前阵子树木被移走改造成水泥地面,最近又要拆了围栏修停车场?听说这样的消息,家住西安凤城三路百花家园小区东区的业主们拦下正在拆围栏的施工人员。

改革开放40年西安经济社会发生巨变

昨日,市统计局发布的改革开放四十年系列统计报告中显示,改革开放40年来,西安经济得到持续快速发展。2017年全市GDP总量达7471.89亿元,是1978年的294.7倍。人均GDP达11610美元,按照世界银行的划分标准,已达到中等偏高收入水平。

请翻页查看12月19日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)