外媒报道“车王”不再卧床不起,且无须通过插管维持生命 舒马赫恢复取得进展? 

2018年12月19日08:08  来源:信息时报
 
原标题:外媒报道“车王”不再卧床不起,且无须通过插管维持生命

  五年前一场滑雪意外,让曾经驰骋F1赛场的“车王”舒马赫一直处于昏迷的状态,而在昨日,欧洲多家权威媒体发布消息称,舒马赫不再卧床不起,且无须通过插管维持生命。不过,消息曝光后,并没有舒马赫家属以及经纪和医疗团队证实,舒马赫是否苏醒,或者是身体状况有所好转。

  事情的发酵,源于《每日邮报》在英国时间17日的一篇报道,该报道对舒马赫一家这五年的经历进行了大致的回顾。报道中提到,“舒马赫并没有卧床不起,也没有靠输液来维持生命”。

  此后,包括《太阳报》、《每日镜报》等媒体纷纷跟进。权威体育媒体,福克斯体育通过其亚洲地区的社交账号表示:“迈克尔·舒马赫不需要再受限于病床。”

  至于大部分国内媒体在报道时所用到的“苏醒”这一字眼,并非完全准确。舒马赫家人早在2014年就正式发布声明舒马赫已脱离昏迷。

  舒马赫是F1历史上最伟大的车手之一,从1991年开始,舒马赫开始进入F1。1992年,舒马赫第一次登上了F1分站的领奖台。1994年,舒马赫代表贝纳通车队参赛,击败了当时的“车王”塞纳获得了当年F1的冠军,次年他以9个分站的胜利获得卫冕。加盟法拉利车队后,在1996年~2006年间,舒马赫又五次获得总冠军,开创了法拉利及舒马赫最辉煌的时代。2006年舒马赫宣布退役,四年后他又宣布代表梅赛德斯GP车队复出,但2012年他再次宣布退役。

  F1赛场上无数次撞车并未损伤他“分毫”,5年前的一次意外却让他“倒下”。2013年12月29日,舒马赫在法国阿尔卑斯山滑雪时,头部撞向岩石,脑部出血,从此便陷入昏迷。有报道称,5年以来,科琳娜已花费超过1.1亿人民币,甚至在2017年变卖私人飞机、别墅和一切能换钱的家产,为的就是换来一个奇迹。

  链接

  昨日吸引眼球的“舒马赫苏醒”的新闻,消息源自《每日邮报》英国当地时间的一篇报道,而在这篇报道中,提到几个关于舒马赫的重要信息,但这些信息目前也难以得到证实。

  1.舒马赫目前正居住在位于梅里伯尔价值5000万英镑的豪宅中,这打破了舒马赫已经被科琳娜转移至美国一家脑科医院的传言。

  2.舒马赫并没有卧床不起,也不是靠输液维持生命。舒马赫接受着最为精心的看护和治疗,预计每周的费用超过5万英镑。可以确定的是,舒马赫和全家住在自己的房子里而不是像部分媒体报道的居住在特殊医疗设施内。

  3.一位探访过舒马赫的人称,他在探访舒马赫期间问候了对方并抓着对方的手,感觉舒马赫的手很温暖(生命体征平稳)。

  4.舒马赫的德国律师菲利西斯·戴姆之前在汉堡的法庭上确认这位七冠王得主无法行走,但是没有披露更多的关于其健康的消息。

  信息时报记者 邹甜

(责编:王博、邓楠)