2019年央视春晚分会场 井冈山深圳长春入选

2018年12月19日08:15  来源:西宁晚报
 
原标题:井冈山深圳长春入选

  据媒体报道,2019年央视春晚分会场已定。与去年的四大分会场比,今年的分会场缩至三个,分别是:井冈山、深圳、长春。

  知情人士表示,央视2019年春节晚会将延续2016、2017、2018年三届春晚设立分会场的传统,目前,2019央视春晚,除央视本部1号演播厅主会场外,三大分会场已确定,分别是:井冈山、深圳和长春。目前,三大分会场在央视春晚主创的指导下,筹备工作秩序井然,进展顺利。

  尽管今年的分会场缩至三个,但这三个分会场所在地都有着重要又独特的意义。2019年将是中华人民共和国成立70周年,作为革命圣地,井冈山入选春晚分会场在情理之中。有网友还爆料,井冈山分会场的舞台设在了市政府广场和市影视基地,甚至还上传了正在建设中的会场舞台。2018年正值改革开放四十周年,而深圳则是我国改革开放建立的第一个经济特区,是我国改革开放的窗口,其入选春晚分会场也合情合理。

  而长春也是东北老工业基地最典型的代表,1956年7月13日,我国第一辆汽车在长春诞生,而长春被亲切地称作“汽车城”。有网友爆料,长春分会场地点或设立在长春一汽集团正门,并晒出了长春一汽集团下发的通知,通知上表示,即日起将封闭一号门附近的越野路等路段,封闭时间至2019年2月10日,而通知的封路原因是“大型活动”。

  综合消息

(责编:王博、邓楠)