想退押金?ofo:您已排到第10055846位!

2018年12月19日06:26  来源:中新经纬
 
原标题:想退押金?ofo:您已排到第10055846位!

   “您当前已排到第10055846位!”18日,“ofo退押金系统排队人数”再次登上热搜,中新经纬客户端18日晚间21时12分申请退押金时发现,目前排队用户已超1005万人。

  ofo退押金截图

  以每人99元计算,ofo需退还押金近10亿元;若以每人199元计算,那么ofo需要退还的押金总额超20亿元。就算排队的超1000万名用户等得起,可是ofo退得起吗?

  值得注意的是,据一位ofo用户向中新经纬客户端反映,她于18日晚21时22分申请退还押金,ofo提示,“您当前已排到第10075175位”。短短10分钟,退押金用户就增加了19329位。

  近日有不少线上退款未果的市民来到北京ofo总部退款,据媒体报道,17日到现场要求退款的用户达到顶峰。排队人数数以百计,从ofo总部五楼排到一楼,还打了五个弯,目击者称“退押金简直如同春运现场”。

  办完手续的用户称,现场只是登记一下账号和身份证等信息,工作人员称用户仍需等待15个工作日才能退还押金,和线上流程并无不同。

  17日晚8点,ofo发布最新退押金政策公告。ofo表示,提交线上申请退押金的用户,后台系统会根据申请提交的顺序,进行相关信息审核与收集,核实完毕后用户会进入退押金序列,ofo会按顺序退款。

  ofo还指出,如有用户到公司现场进行登记,会将收集到的相关信息按时间先后顺序并入线上退押金序列中。如有线下登记的用户此前已经发起退款申请,则按此前的时间信息为准。

  另据每日经济新闻报道,在二手交易平台上,有不少相关的ofo退押金服务,诸如只要0.1元的ofo退押金攻略、19元的“强力软件”以及售价不等的代退服务。

  ofo官方对此提示称,ofo的退押金渠道只有ofo客户端和ofo客服电话两个路径,其他不是官方路径。(中新经纬APP)

(责编:任志慧、邓楠)