资讯回看

2018年12月18日资讯重点:明年1月1日起西安三环内禁止鸣笛 陕西跻身中等发达省份行列

2018年12月18日12:24  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西跻身中等发达省份行列

12月17日,省统计局发布了“数字陕西40年”。从经济总量看,陕西跃上新台阶,跻身中等发达省份行列。1978年,全省生产总值仅为81.07亿元;2017年迈上两万亿大关,达到21898.81亿元,是1978年的270倍,在全国的位次从1978年的第十九位提升至第十五位,在西部地区的位次由第三位提升至第二位。

改革开放40年新时代看大西安

中国奇迹让世界惊叹,长安城的故事亦让世界瞩目。40年间,大西安,大改革、大开放、大发展,政治、经济、文化、社会、生态文明等多个领域繁荣巨变。从人们衣、食、住、行 的改善,到黑河引水工程、城市电网改造、城市天然气气化工程、城市生态环境保护等项目陆续建成,居民的收入不断提高……生活在西安,市民群众有了更多实实在在的幸福感和获得感。

明年1月1日起西安三环内禁止鸣笛

昨日,西安交警部门发布的“关于进一步加强道路交通噪音污染管控的通告”规定,2019年1月1日起西安三环内禁止鸣笛。

加强对“城中村”群租房等高风险场所夜间错时检查

记者17日从市政府获悉,为深刻汲取我市“11·13”重大道路交通事故和河北省张家口市“11·28”重大爆燃事故教训,有效防范岁末年初各类安全生产事故,我市下发《关于进一 步抓好岁末年初安全生产工作的通知》,就进一步抓好岁末年初安全生产工作做出安排部署。

坚持“收送一起查 ” 对顶风违纪者点名道姓通报曝光

为进一步巩固拓展中央八项规定精神成果,以钉钉子精神打好作风建设持久战,持续正党风、清政风、带社风,营造良好政治生态,2018年12月至2019年2月底,根据省纪委和市委安排部署,市纪委监委将在全市集中开展违规收送礼金问题专项整治。

“厉害了,我的司机大叔!” 西安公交司机自学英语双语报站

“We are now at Dianzishangcheng Station,the next stop is……”12月17日,有乘客在乘坐西安一辆205路公交车时发现,该公交司机师傅不仅会在乘客上车时热情问好,还会在车辆到站时用英语报站。这名驾驶员叫任昌林,今年46岁,从事公交驾驶22年。

请翻页查看12月18日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)