小孩玩游戏充值上万元获退还

2018年12月18日15:21  来源:潇湘晨报
 
原标题:小孩玩游戏充值上万元获退还

  由于父母长期在外地工作,常德8岁的明明跟随奶奶生活,为了方便联系,明明爸爸给奶奶买了一款智能手机,明明平时最大的爱好便是玩手机游戏。近日,明明玩手机游戏充值了上万元,家长跑到法院要起诉游戏公司追回充值款。

  据介绍,前段时间,奶奶取钱时发现银行卡里面的一万多元钱不翼而飞了,详细查询后发现是明明玩手机游戏时充值了。原来为了方便明明爸爸打生活费,银行卡是绑定了支付宝的,明明通过手机验证重新设置了支付宝密码。

  法官了解情况后发现,充值款项涉及的游戏公司较多,起诉的话要举证证明充值人是明明而非其他人,这点非常困难,追回钱款的难度较大,建议跟游戏公司沟通解决。法官出面调解,最终游戏公司答应退还大额充值款项,明明家人也同意了此方案。 

  记者周凌如通讯员王洪涛律伟

(责编:谷妍、邓楠)