资讯回看

2018年12月17日资讯重点:富平银沟遗址陶瓷研究有望改写中国陶瓷史 改革开放四十年大事记

2018年12月17日12:39  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

西安企业开办实现3工作日内“零见面”办结

12月15日,西安市企业开办“一网通办”系统正式上线运行。今后在西安的投资者只需通过一个网站,填写一份申请,提交一次材料,就能完成从营业执照申办到公章刻制备案、税务发票申领、用工参保登记和银行账户开办整个企业开办过程,全流程仅需3个工作日“零见面”即可办结。

8大民生数据看老陕40年生活变迁

1978年,中国开启了改革开放新征程。40年来,在党中央的坚强领导下,省委省政府带领三秦百姓戮力前行,锐意进取,不断追赶超越。

十二家非煤矿山企业被责令限期整改

日前,陕西省应急管理厅责令12家非煤矿山企业限期整改,并对这12家非煤矿山企业处71万元罚款。

富平银沟遗址陶瓷研究 有望改写中国陶瓷史

富平银沟遗址究竟是不是陶瓷窑址?它在中国陶瓷史上又有什么重要地位?12月16日,记者从浙江大学文物与博物馆学系和陕西省文物勘探公司主办的“富平银沟遗址陶瓷科学考古研究”会上获悉,阶段性研究结果表明富平银沟遗址是一个没有文献记载,被历史埋藏了一千多年的重要窑址。

《2019年应届毕业生求职调研报告》出炉 西安等新一线城市备受青睐

14日,来自国内某大型招聘网站的《2019年应届毕业生求职调研报告》出炉。报告中显示,有八成的应届毕业生选择步入职场,毕业生就业最看重薪酬福利和职业发展,有近五成的毕业生已经拿到offer(录用通知),而西安等新一线城市也备受应届大学毕业生的青睐。

适龄妇女可免费筛查两癌 西安已筛查30000余人

“多亏这次的‘两癌’筛查,让我及时发现病情及时手术,否则再拖下去后果不堪设想……”提起自己的病情,家住莲湖区的李阿姨仍心有余悸。原来,近日在市妇幼保健院进行免费“两癌”筛查时,李阿姨经筛查发现Hpv16呈阳性,后来她及时手术才避免了病情的恶化。

请翻页查看12月17日【要闻】、【军事】资讯重点

(责编:任志慧、邓楠)