国际乒联巡回赛总决赛 樊振东爆冷出局 国乒揽女单四强

2018年12月17日08:01  来源:羊城晚报
 
原标题:樊振东爆冷出局 国乒揽女单四强

  2018国际乒联巡回赛总决赛昨天爆出大冷门,男单世界第一、卫冕冠军樊振东以2比4不敌巴西名将雨果·卡尔德拉诺,止步男单八强。在梁靖崑以2比4不敌水谷隼后,广东名将林高远成为唯一一位打进男单四强的国乒球员。

  樊振东首轮以4比0横扫日本选手丹羽孝希,状态颇佳;但1/4决赛面对卡尔德拉诺,樊振东显得有些准备不足,一上来就以0比2落后。经过调整,樊振东第三局以11比4扳回一城,但第四局以5比11再丢一局;随后樊振东放手一搏,经过两局激战,樊振东在第六局以9比11憾负,从而爆冷以2比4不敌对手,无缘四强。

  “他今天劲儿特别大,不知道为什么。”樊振东赛后有些无奈地说,“今天可能他在对我的准备上改变了一些他习惯性的东西,效果非常好,前两局我没有跟上他的节奏,他球的质量和状态确实也非常好。这场比赛确实值得总结。”

  输球后的樊振东显得非常大气,他还在社交媒体上为对手点赞:“你的比赛配得上这场胜利,祝后面比赛好运……” 不过,卡尔德拉诺在随后进行的半决赛中以0比4不敌张本智和,无缘决赛。

  国乒男队打得有些纠结,国乒女队则大放异彩,包揽女单四强。丁宁以4比0轻取中国台北选手郑怡静晋级四强后,下月将重返世界第一的宝座;陈梦以4比1战胜队友王曼昱,这是她继奥地利公开赛后再一次战胜对手;刘诗雯以0比4不敌队友朱雨玲;小将何卓佳经历七局苦战,以4比3险胜日本名将石川佳纯,国乒就此锁定女单四强。值得一提的是,国乒女队最大对手伊藤美诚在首轮即爆冷负于郑怡静。

 

(责编:王博、邓楠)