吸毒被抓后,歌手陈羽凡将在这里戒毒?

任思雨

2018年12月17日19:56  来源:中国新闻网
 
原标题:吸毒被抓后,歌手陈羽凡将在这里戒毒?

资料图:“昔日瘾君子”们在就业安置点工作。 梁健 摄

  资料图:“昔日瘾君子”们在就业安置点工作。 梁健 摄

  社区戒毒人员应该定期接受检测,离开社区戒毒执行地所在县(市、区)3日以上的,须书面报告。社区戒毒期间,逃避或者拒绝接受检测3次以上,擅自离开社区戒毒执行地所在县(市、区)3次以上或者累计超过30日的,属于《中华人民共和国禁毒法》规定的“严重违反社区戒毒协议”, 将由“由县级以上人民政府公安机关强制隔离戒毒”。

  对违反社区戒毒协议的戒毒人员,参与社区戒毒的工作人员应当进行批评、教育;对严重违反社区戒毒协议或者在社区戒毒期间又吸食、注射毒品的,应当及时向公安机关报告。

来源:微博截图

  来源:微博截图

  “北京禁毒”在16日发布的文章中表示,在如今吸毒人员呈现低龄化、娱乐化的情形下,演艺界明星吸毒、甚至在作品中宣扬毒品会严重误导尚未形成正确三观的年轻人。明星既然站在聚光灯下,就应承担与“咖位”相符的社会责任。(完)

(责编:谷妍、邓楠)