文具店摆摊让学生抽奖奖品中有电子烟 学生:中奖率有60%

2018年12月15日08:19  来源:华商网-华商报
 
原标题:文具店摆摊让学生抽奖奖品中有电子烟 学生:中奖率有60%

6bc17255.jpg

  学校门口的文具店摆摊让学生抽奖,一次一元,奖品有玩具枪、电子烟、电子烟油和现金等,五年级学生为抽奖花了200多元。

  文具店抽奖

  一小学生花了200多元

  王先生的儿子小宇(化名)在西安市一小学上五年级,每天中午回家吃饭,途中会经过金康路一家文具店。“13号我接到班主任电话,说打扫卫生时发现孩子抽屉有好多小玩具。”王先生说,他过小宇后才知道,这些玩具是抽奖中的。

  “他说在附近一中学门口有一家文具店可以抽奖,上周拿20元去文具店买水彩笔,但老板跟他说有10元的水彩笔,剩下的钱可以抽奖,他才开始玩的。”王先生说,“过年时,孩子留了600多元压岁钱,抽奖花了200多元。”

  家长反映文具店摆摊抽奖

  记者走访没看到

  昨日中午11时50分许,记者来到王先生所说的文具店,店员称没有抽奖活动。该文具店周边有两所中学和两所小学,中午放学后,记者随机采访了几名小学生。

  “这里有人摆摊可以抽奖,我没玩过。我看别人玩就是一块钱抽一次,从一个纸盒里面抽出来一个纸条,上面写着奖品。”一名五年级学生说,奖品都是玩具枪,还有现金,最多的有50元。

  记者询问摆摊的是哪家店铺时,这名学生说:“我也不知道,反正就是在路边摆的摊。”此时,该文具店一名女性工作人员从店里出来,该学生指着她说:“就是她在门口摆摊,一个多月前就有了。”

  “我上一二年级时,就有抽奖了,每次一元,可以抽到玩具枪还有电子烟,我玩过几次,中奖率有60%吧。”另一名小学五年级学生也说这家文具店可以抽奖。

(责编:王博、邓楠)