遭小组最弱球队双杀 头名出线,皇马很闹心 

2018年12月14日10:10  来源:信息时报
 
原标题:遭小组最弱球队双杀

昨天凌晨的欧冠小组赛最后一轮,已经稳获小组头名资格出线的皇马,在主场大轮换的情况下0:3不敌莫斯科中央陆军,惨遭这支小组最弱球队双杀。

首回合客场皇马曾0:1输给对手,昨天惨败后,皇马也创造了一系列黑色纪录。

为了应对接下来的一系列比赛以及世俱杯的困扰,索拉里昨天冒险派出大量年轻球员,首发平均年龄才24岁。但是昨天出场的这些球员,或许会被当地的媒体和球迷批评许久。

此前皇马10次欧战主场对阵俄罗斯球队仅在1991年负于莫斯科斯巴达,其余9场8胜1平。皇马近44个欧冠主场仅2次落败,其余42场36胜6平。昨天是他们近9个赛季以来的欧冠小组赛首次主场失利。皇马上一次在小组赛中遭遇对手双杀,是在2008/2009赛季,当时他们客场1:2输给尤文图斯,主场0:2再次落败。历史上,只有阿贾克斯(1995)、拜仁慕尼黑(2000)、尤文图斯(2008)和莫斯科中央陆军(2018)做到了在小组赛双杀皇马。

0:3的失利,是皇马在欧冠联赛中的最大主场失利,连续44场欧战主场进球纪录也被终结了。

西班牙的《马卡报》指出,0:3输给莫斯科中央陆军,证明了一场走过场的比赛,也可能变成一场灾难,让集体痛苦。伯纳乌的球迷不习惯球队在欧冠主场这样失利,球迷带着不满离开球场,事实上很多人在比赛还未结束就离场了。(记者 白云)

(责编:王博、邓楠)