国际乒联年终总决赛开战 中国女乒头号劲敌出局

2018年12月14日10:07  来源:石家庄日报
 
原标题:中国女乒头号劲敌出局

  国际乒联年终总决赛昨天在韩国打响。首日比赛,石家庄姑娘孙颖莎搭档陈幸同闯入四强,今天上午她们将同队友王曼昱组合争夺决赛权。而当日最大的冷门当属日本新星伊藤美诚女单首轮出局。

  在女双比赛中,石家庄姑娘孙颖莎和陈幸同以3比0击败苏慧音/吴颖岚的组合。这是孙颖莎第一次参加国际乒联的总决赛,她赛后接受采访时表示,对球台略有些不适应,下旋球处理难度增加,不过这一段时间对于双打还是进行了精心的准备,希望能取得好的成绩。

  今天10时,孙颖莎/陈幸同将同队友王曼昱/陈可争夺决赛权。后者在女双首轮中以3比0的比分击败了日本的削球组合桥本帆乃香/佐藤瞳。王曼昱还在女单首轮淘汰了新加坡老将冯天薇晋级。陈幸同则打满7局不敌陈梦,无缘晋级。

  而女双比赛中国队的头号劲敌伊藤美诚/早田希娜组合,以3比0击败了中国队的刘高阳/张瑞组合。伊藤美诚还和搭档闯入了混双的四强。

  可在女单比赛中,近来风头正劲的日本新星伊藤美诚,首轮被中国台北的郑怡静以4比3淘汰出局。

  今天男、女单打比赛全面展开,何卓佳和孙颖莎将在14时15分登场,分别对阵韩国球员徐孝元和名将刘诗雯,梁靖崑则将于16时挑战欧洲一哥波尔。

(责编:王博、邓楠)