完胜印尼一哥,石宇奇提前出线

2018年12月14日09:32  来源:新快报
 
原标题:完胜印尼一哥,石宇奇提前出线

  ■陈雨菲不敌李文珊,遭遇两连败。 新华社发

  ■面对印度尼西亚选手金廷(小图),石宇奇连赢两局获胜。 新华社发

  世界羽联·世界巡回赛总决赛

  昨天下午,在羽联世巡赛总决赛男单小组赛第2轮的比赛中,中国选手石宇奇以2∶0击败了印度尼西亚一哥金廷。在取得两连胜之后,石宇奇也提前一轮小组出线。

  前天,在世巡赛总决赛首日的比赛中,石宇奇2∶1逆转击败了韩国老将孙完虎,金廷则是1∶2输给了周天成。首轮战绩意味着只要石宇奇能够战胜金廷,那么石宇奇就可以提前一轮出线,而金廷再输就意味着要面对被提前淘汰的命运。

  对于石宇奇来说,金廷不是太难对付的选手。今年,石宇奇已经三次击败金廷,尤其是在雅加达亚运会男团决赛中,金廷面对石宇奇时因伤退赛。事后,这场比赛也被视作雅加达亚运会上的经典一幕。

  时隔4个月在总决赛中相遇,石宇奇依旧占据上风。首局,石宇奇以21∶8轻松过关,尽管第二局金廷调整了战术开始反扑,但石宇奇稳住了节奏,没有让对方把比赛拖入决胜局,而是以21∶19再下一城。大比分2∶0,石宇奇完胜金廷。

  赛后,石宇奇表示自己的备战比较到位,他说:“我们两个临场发挥状态不同,我做了比较有针对性的战术,而且今天打下来手还是热的,而昨天手是冷的,比赛都是第一场难打,今天第二场显然状态更好了一些。”

  目前,石宇奇已经逐渐取代林丹成为中国羽毛球一哥,而金廷也早就是印度尼西亚的羽毛球代表人物。同为22岁的两人不仅是同龄人,也是羽坛的现在和未来。石宇奇在赛后也点评了金廷和他的技术特点,他说:“我们两个各自都有不同的优势,他属于打球很有特点的,冲击力很强,速度快,而我相对还是偏于控制一些。”

  凭借这场胜利,石宇奇已经取得了小组两连胜,已经能够确保小组出线,不过想要以小组第一的身份晋级半决赛,他还需要在今天击败周天成才行。周天成算是石宇奇的“苦主”了,石宇奇最近几次碰上周天成都表现失常。石宇奇说:“他的球最近越来越好,我上两次打他还是不够耐心,这一次一定要吸取此前的经验教训,要全力以赴。”

  女单方面,中国选手陈雨菲在小组赛第2轮比赛中以1∶2不敌加拿大选手李文珊,遭遇两连败。两战皆负的陈雨菲小组出线希望已经十分渺茫。最后一轮,陈雨菲的对手是日本选手奥原希望,陈雨菲表示自己还在考虑是否出战小组收官战,毕竟出线希望不大,再加上有脚伤,有可能会选择弃赛。陈雨菲说:“要看整个情况,现在还不能决定。”

  今日精彩赛事

  11∶00后依次进行

  第一场 松友美佐纪/高桥礼华 VS 陈清晨/贾一凡

  第三场 周天成 VS 石宇奇

  第五场 奥原希望 VS 陈雨菲

  18∶00后依次进行

  第七场 戴资颖 VS 山口茜

  第八场 阿斯特鲁普/拉斯姆森 VS 李俊慧/刘雨辰

  第十场 桃田贤斗 VS 苏吉亚托

(责编:王博、邓楠)