欧冠为中国球迷改周末踢?

2018年12月14日09:01  来源:人民网-环球时报
 
原标题:欧冠为中国球迷改周末踢?

  “欧足联的疯狂计划!”瑞士《一瞥报》13日报道称,欧足联主席切费林及欧洲俱乐部协会、尤文图斯俱乐部主席阿涅利近日在一次会议上讨论从2024年开始欧冠改到周末踢等一系列改革,这遭到欧洲各大联赛反对。

  这份改革计划主要有三项:欧冠比赛从目前的周二和周三挪到周末举行;缩小各国联赛规模,为欧冠周末比赛让路;32支欧冠参赛队分成4组而不是现在的8组,这样顶级球队就可以踢上14场小组赛,而非仅6场。

  德国《体育图片报》指出,改革的原因是“为了钱”,周末比赛会比周中吸引更多观众。尤其是在利润丰厚的中国市场,中国球迷在工作日要等到凌晨4时开球,影响第二天工作。周末比赛可以吸引来自中国的球迷,也可增加欧足联奖金和转播收入。

  对于德国和瑞士等媒体的相关报道,欧足联12日进行批评:“我们希望有些媒体能够在发布此类报道之前与我们核实信息的准确性。”各国联赛纷纷作出回应。德国足球联赛协会表示反对,“德国联赛才是我们的职业足球中心”。德甲此前与西甲、英超、意甲签署协议,拒绝在周末进行欧冠比赛,国际足联主席因凡蒂诺也一直持反对意见。许多欧足联成员小国则表示支持,并要求撤销几个足球大国欧冠自动晋级名额。(青木)          

(责编:谷妍、邓楠)