“拉黑”欠薪者为劳动者撑腰

2018年12月13日10:01  来源:楚天都市报
 
原标题:“拉黑”欠薪者为劳动者撑腰

  评论员屈旌

  武汉市《拖欠劳动者工资“黑名单”管理暂行办法》已自12月1日起施行。如用人单位或相关责任人无故拖欠1名劳动者工资6个月,且数额1万元以上,人社部门即可将其列入黑名单,多部门可在政府采购、融资贷款和评先评优等方面对其实施联合惩戒。(据12月11日《湖北日报》)

  将欠薪者拉入黑名单是个紧跟时代的新办法。欠薪主体一般是企业单位,被拉入诚信黑名单,处处受限,四周碰壁,对其经营和发展影响非常大。因此,将诚信黑名单制度引入治理欠薪的执法领域,具有相当的威慑力。

  此次规定的具体细则十分严格,不仅欠薪1万达半年就会被“拉黑”,而且就算1年内改正违法行为且未再发生欠薪,被移出黑名单,信用也不会被修复。也就是说,一次恶意欠薪,一生信用污点,堪称一记重拳。但也有网友指出,这样“一刀切”会不会太绝对,不灵活,用人企业压力太大,反而激发“破罐子破摔”的心理?而且,有时劳动者被“欠薪”的原因比较复杂,责任主体有多个,譬如建筑行业中的“层层转包”,这种时候,究竟应该“拉黑”谁?会不会有“误伤”?

  须知,对企业而言,以诚为本,无信不立。劳动报酬是劳动者正当所得,理所当然,欠薪被“拉黑”有什么问题?而且,被“拉黑”并不是终极措施,对付欠薪恶行,还有一系列法规举措,企业敢“破罐子破摔”,会付出更大的代价。

  当然,为了让制度更好地发挥作用,消除欠薪隐患,鼓励信义之风,相关部门执行时,确需仔细调查求证,追本溯源。“拉黑”和处罚只是手段,督促用工方自律守法,切实保障劳动者权益,才是根本目的。

  农民工被拖薪欠薪,曾是矛盾频出的社会难题。近年来,由于治理手段多样,成效显著,诸如爬塔吊、堵路等极端讨薪手段已不多见。但彻底解决欠薪问题,形成常态管理机制,依然任重而道远。用好“诚信黑名单”“建立农民工工资专用账户”等新举措,加强部门联动,才能一步一个脚印地化解难题,为亿万劳动者撑腰,为社会诚信注入能量。

(责编:谷妍、邓楠)