石宇奇惊险逆转双塔取三年首胜

2018年12月13日09:40  来源:信息时报
 
原标题:石宇奇惊险逆转双塔取三年首胜

  2018年世界羽联总决赛首日,坐镇主场的国羽总体来说表现不错,外战仅女单的陈雨菲不敌因达农遭遇“开门黑”。男单石宇奇在先丢一局、第二局也一度落后的情况下惊现逆转韩国名将孙完虎;男双“双塔组合”李俊慧/刘雨辰则激战三局险胜队友韩呈恺/周昊东,拿下三年来总决赛首胜;女双伤愈复出的贾一凡明显不在状态,“凡尘组合”0:2不敌队友杜玥/李茵晖;实力强大的混双发挥最为平稳,头号夺冠热门“雅思组合”2:0轻取丹麦的埃利斯/史密斯。

  跟周天成和金廷相比,对石宇奇已经两连败的孙完虎似乎是小组中相对容易应付的对手,但在昨天的小组首轮比赛中,这位近期状态回暖的韩国一哥还是给石宇奇制造了不少麻烦,首局21:16取胜后,次局孙完虎也一度取得领先。幸好石宇奇逐渐进入状态并抢回了比赛的掌控权,最终以21:19、21:8连扳两局,有惊无险地取得“开门红”。今天石宇奇将对阵本赛季上升很快的印尼选手金廷,这场比赛被安排在一号场地日场第四场进行。

  在女双的中国德比中,因伤久疏战阵的贾一凡明显不在状态,她和陈清晨的组合以19:21、15:21直落两局不敌以往胜多负少的队友杜玥/李茵晖。首秀失利的“凡尘组合”今天将迎来生死战,她们将在一号场日场第二场登场,对手为印尼组合波莉/拉哈尤。

  另一场中国德比也进行得十分激烈,李俊慧/刘雨辰和韩呈恺/周昊东两对中国男双组合激战三局,最终前者以21:17、26:28、21:13力克后者,取得三年来总决赛首胜的同时也在“死亡之组”的出线名额争夺中抢得先机。“双塔”今天将迎战头号夺冠热门、印尼的吉迪恩/苏卡穆约,比赛被安排在二号场夜场第四场。

(责编:王博、邓楠)