苦战惜败因达农 出师不利,陈雨菲出线有点悬                                                 

2018年12月13日09:38  来源:信息时报
 
原标题:苦战惜败因达农

  陈雨菲接下来需要全胜,才能掌握出线主动权。信息时报记者 陆明杰 摄

  今天,2018年世界羽联总决赛正式在广州拉开战幕。中国女单小花陈雨菲出师不利,在小组赛首战苦战三局不敌泰国名将因达农,遭遇“开门黑”。输给自己原本较有把握战胜的对手,而且在决胜局还疑似脚踝受伤,陈雨菲原本被认为一片大好的出线前景由此蒙上一层阴影。不过她自己表示,小组前二都可以出线,自己还是有机会的,后面两场比赛要继续全力以赴。

  在此前与因达农的八次交手中,陈雨菲以7胜1负占有压倒性的优势,因此赛前抽签她避开自己11连败的戴资颖、被抽到和因达农一组时,外界普遍认为陈雨菲抽到了一支好签。但在广州少见的寒冷天气中,陈雨菲还没有来自热带的因达农进入状态快,首局以18:21告负。次局开始陈雨菲加强了进攻,以22:20扳回一城,决胜局又在一度落后的情况下追至16:17,但此时她在一次多拍回合中救球时疑似伤到了脚踝,尽管在休息了几分钟后重新投入比赛,但跑动明显跟不上,很快以17:21输掉了决胜局,总比分1:2输掉了整场比赛。

  比起区区一场比赛的结果,陈雨菲的伤情显然更让人挂心。赛后她表示,目前具体什么情况还不知道,还要等进一步的检查。“今天整体打得有些保守,可能心态上处理得不好,也在于球比较慢,自己打起来有些难受。最后阶段自己滑了一下,也还是有些影响。”对于外界比较关注的红色地胶,陈雨菲表示影响不大:“刚开始看到的时候可能会觉得有些奇怪,但投入进去的话就没有太大的影响。”

  陈雨菲直言,她并不认为抽到因达农和奥原希望就是什么“好签”:“其实戴资颖和因达农差不多的,她们两个相互交手也是有输有赢。我们组还有奥原希望,也是世界冠军,虽然我近期赢过她们两个,但也不是说百分百就能赢的,每次比赛都要全力以赴。”在随后结束的一场比赛中,奥原希望2:0战胜李文珊。如果陈雨菲不能战胜奥原希望,小组出线的机会将会十分渺茫。

  今天陈雨菲将迎来生死战,对手是加拿大选手李文珊,这场比赛被安排在二号场日场压轴上演。

(责编:王博、邓楠)