就快42岁了,卡特还想再打一年

2018年12月13日09:19  来源:新快报
 
原标题:就快42岁了,卡特还想再打一年

昨天,NBA球员卡特在接受采访时表示,下赛季还想继续征战,追逐联盟的纪录。卡特出生于1977年1月26日,再过一个多月他就将迎来自己的42岁生日,如果下赛季他还继续征战NBA的话,他就将创造历史,成为联盟征战时间最长的球员。

他说:“我想再打一个赛季,现在是我职业生涯的第21个年头,这是纪录吗?我或许会再打一个赛季追逐纪录,然后离开。”

作为1998年参加选秀并于同年进入联盟的球员,如今卡特与老鹰签订的是一份底薪合同,价值为240万美元。本赛季,卡特在球队可一点混日子的样子都没有,他场均为老鹰出战17.6分钟,拿到7.2分、2.4个篮板。作为一名年近42岁的老将,这样的数据已经是难能可贵。他说:“我现在身处一支年轻的球队,他们想让年轻球员得到更多的机会,无论发生什么,我每天都会按时训练,我仍然热爱比赛。”

在球场上,卡特更多是享受打球的乐趣,虽然至今手上没有总冠军戒指,但他倒是不愿意抱团加盟那些争冠的队伍。上个月,卡特突破了个人职业生涯的第25000分,这也是联盟中第22位达到这一里程碑的球员,其中有1640分是通过扣篮拿到,到如今这个年龄,卡特还经常在球场上上演扣篮大戏。

在此之前,凯尔特人传奇球员罗伯特·帕里什共在联盟征战了21个赛季,这也是联盟的纪录,如果卡特下赛季继续出战,他就将成为联盟历史第一人。

如今在联盟中,上世纪90年代便开始在NBA打球的球员只剩下诺维茨基和卡特两位,巧合的是今天上午两支球队就将交手,此役诺维茨基很可能完成复出,看着两名老将碰面,对于球迷们来说也是件有意思的事。新快报讯 记者高京报道

(责编:王博、邓楠)