为什么会得宫颈炎 女人宫颈炎要做好护理

2018年12月12日13:00  来源:家庭医生在线
 
原标题:为什么会得宫颈炎 女人宫颈炎要做好护理

  宫颈炎是女性常见妇科病,病原体感染是导致宫颈炎的主要原因,经常做人流也会诱发宫颈炎,女性同房要采取科学的避孕方式,不要经常用浓度较高的洗液清洗阴道,否则也会增加宫颈炎的发病几率,下面我们具体了解女人为什么会得宫颈炎?

  女人为什么会得宫颈炎

  1、病原体感染:宫颈炎主要是病原体感染引起的,女人不注意个人卫生容易导致病原体感染,容易诱发宫颈炎,甚至也会导致其他妇科病的发生,女性要注意性生活的卫生,避免多个伴侣的性生活,否则很容易诱发宫颈炎。

  2、化学物质刺激:频繁使用高锰酸钾溶液冲洗阴道,容易诱发宫颈炎,带入阴道内容易导致宫颈炎,大家尽量做好宫颈炎的防治工作,千万不要乱用洗液清洗阴道,否则会导致阴道菌群失衡,从而会增加妇科炎症的发病几率。

  3、阴道异物并感染:阴道内有异物感染会诱发宫颈炎,女性要注意去除阴道异物,宫内放置节育环后,要定期到医院复查,如果出现分泌物异常或者腹部疼痛的现象,要到医院检查,这种现象很可能是节育环移位造成的。

  女人宫颈炎要注意什么

  1、在治疗期间要勤换内裤,保持外阴的清洁卫生,尽量选择宽松的内裤,尤其要做好经期护理工作,不注意卫生容易导致致病菌继续感染蔓延,甚至还可能会诱发多种并发症,治疗期间尽量保持外阴的清洁干爽,每天晚上要用温开水清洗。

  2、尽量做好饮食护理工作,最好不要吃鱼虾等海鲜,尽量少吃高温油炸类的食物,平时可以吃些清热解毒的食物,并且要经常喝些绿豆汤,经常吃些菌菇类食物能加快炎症消散,绿豆汤具有消炎杀菌的作用,能加快炎症消散。

  3、治疗期间要注意多休息,并且每天要抽出锻炼身体的时间,经常锻炼身体有助于疾病的治疗,女性比较适合慢跑和散步的锻炼,也可以进行瑜伽运动,坚持练习瑜伽能够改善身体素质,能够加快炎症的治疗。

(责编:谷妍、邓楠)