世界羽联总决赛 男单“独苗”石宇奇抽好签

2018年12月12日09:54  来源:羊城晚报
 
原标题:男单“独苗”石宇奇抽好签

2018汇丰世界羽联·世界巡回赛总决赛将于12日在广州天河体育中心拉开战幕,五个单项世界一流高手汇聚羊城,在昨天举行的抽签仪式上,中国男女单打均避开“克星”,抽到好签。中国男单“独苗”石宇奇现场望着“小蛮腰”造型的奖杯,打趣道:“造型非常不错,拿在手里的感觉肯定更好!”此外,黄雅琼和韩呈恺/周昊东分获世界羽联年度最佳女运动员奖和年度最具潜力运动员奖。

“希望半决赛对桃田”

由于谌龙和林丹积分不够,中国男单夺冠希望悉数落在石宇奇的身上,他当然也有夺冠的野心,尤其此次签运还不错,避开了本赛季三次输给过的桃田贤斗,与中国台北的周天成、韩国名将孙完虎以及印尼新秀金廷同分在A组。本赛季石宇奇两次输给周天成,但对孙完虎和金廷今年的交手记录良好,拿到小组前两名出线的几率较大。现场接受羊城晚报记者采访时,石宇奇笑着说,其实挺想挑战桃田的,希望多熟悉他的打法,这次没分在同一组,那么冀望半决赛的时候能够相遇。

本赛季石宇奇是中国男单表现最好的球员,他对自己的表现也挺满意,“今年总体任务完成得不错,年初拿了分量比较重的全英赛冠军,很开心,下半年参加的赛事比较多,身体上有些负担,打得不是很理想。”此次总决赛石宇奇表示要以平常心对待,因为对手排名都很高,将是艰苦的过程,“拼下来就可以了。”

签运不错的还有女单和混双。中国女单同样只有陈雨菲一人参赛,排名符合要求的何冰娇因伤退出。陈雨菲成功避开了今年11次输给过的中国台北选手戴资颖,与日本名将奥原希望、泰国的拉差诺和加拿大的李文珊同组。此前中国公开赛,陈雨菲便先后击败了拉差诺和奥原希望夺得赛季首冠。

黄雅琼获选年度最佳

两对中国混双组合郑思维/黄雅琼和王懿律/黄东萍分别位列两个小组。他们在今年的世锦赛、亚运会和三站巡回赛中上演包揽冠亚军一幕,尤其郑思维/黄雅琼本赛季夺得9冠,是中国队成绩最稳的一项。昨天黄雅琼还获得世界羽联年度最佳女运动员称号,一身黑色蕾丝长裙让人眼前一亮。她笑称今年是丰收的一年,获奖是对自己的肯定,希望能与郑思维在广州总决赛上夺得混双冠军,有一个好的结尾,“希望广州成为我的福地。”

中国男女双打则签运不佳,尤其男双两对组合刘雨辰/李俊慧、韩呈恺/周昊东小组赛提前火并,同组的还有世界第一的印尼组合苏卡穆约/费尔纳迪,以及中国公开赛男双冠军、丹麦强档阿斯特鲁普/拉斯姆森,堪称死亡之组。现场看到抽签结果,丹麦组合也是双手一摊,一脸无奈。女双陈清晨/贾一凡和杜玥/李茵晖分在同一组,同组还有日本奥运冠军组合松友美佐纪/高桥礼华以及印尼名将波莉/拉哈尤,竞争也将非常激烈。

 

(责编:王博、邓楠)