在面皮调料中添加罂粟 安塞一女商贩获刑罚

2018年12月11日13:24  来源:华商网-华商报
 
原标题:在面皮调料中添加罂粟 安塞一女商贩获刑罚

  为了让面皮口味更香,延安市安塞区一流动商贩在面皮调料中添加罂粟,致使他人毒品尿检呈阳性。近日,安塞区人民法院公开审理了这起在面皮调料中添加罂粟案件。

  法院审理查明,2018年清明节前后,高某某回娘家时看到母亲乔某某种植的少量罂粟,遂向母亲索要,欲添加在自己卖的面皮当中使口味更香。后高某某将罂粟加工成粉末状后拿回安塞,并在调制面皮调料时加入。自2018年4月8日开始,高某某驾驶三轮车在安塞区周边村镇进行销售,导致多人尿检成阳性,危害群众身体健康。

  同年4月17日,公安宝塔分局柳林派出所民警在延安南高速公路出口查获了三名毒品尿检呈阳性的男子,其均称食用了高某某销售的面皮。4月18日,公安民警联合当地食药部门将高某某抓获。随后,民警在其家中查扣了疑似罂粟粉末状物体500克、剩余面皮咸汤1200克。经检验,面皮咸汤中检测出罂粟成分。

  另查明,从4月8日至4月18日,高某某在安塞区向不特定消费者共销售170份面皮,每份5元,销售总价款为850元。

  安塞区法院审理后,依法判处高某某有期徒刑一年,宣告缓刑,缓刑考验期为两年,并处罚金3000元。(贺秋平)

(责编:左瑞、邓楠)