调查:6成美国成年人不做任何肌肉训练

2018年12月11日17:12  来源:环球网综合
 
原标题:调查:6成美国成年人不做任何肌肉训练

据英国《每日邮报》12月10日报道,一项新研究的首份调查数据显示,几乎60%的美国成年人不做任何肌肉力量训练。

美国联邦体育活动指南建议:人们每周至少做两次俯卧撑、举重和仰卧起坐等训练,从而保持身体健康,降低患糖尿病、心脏病和癌症的风险。

据调查数据显示,美国近40万成年人中只有三分之一的男性和四分之一的女性符合联邦体育活动指南的要求。调查报告显示,遵循指南的可能性较低相关的因素包括年龄较大、收入较低、教育程度较低以及超重或肥胖,而且与不锻炼的成年人相比,那些锻炼肌肉的人患糖尿病、癌症和肥胖症的几率更低。

澳大利亚南昆士兰大学(University of Southern Queensland)的研究人员表示,肌肉力量训练并没有像有氧运动那样得到健康专业人士的广泛推广。该团队研究了美国2015年行为风险因素监测系统的数据,这是一项由疾病预防控制中心和州卫生部门通过电话进行的调查。该团队查看了将近40万人中18至80岁成年人的答案,其中参与者被问及在过去一周内他们进行了多少次肌肉力量训练。

根据政府最新修订的体育活动指南,成年人应每周有两天进行肌肉力量训练。该训练是一种利用阻力来增强力量、耐力和肌肉质量的运动。符合条件的运动包括举重、仰卧起坐、俯卧撑、弓步、深蹲或斜坡攀爬。

首席研究员、南昆士兰大学(University of Southern Queensland)高级研究员杰森 本尼(Jason Bennie)博士说:“这项研究首次表明,大多数美国成年人不进行肌肉力量训练。”此外,“我们还证明,即使把有氧运动水平考虑在内,每周进行一到两次肌肉力量训练,也能减少报告所述的糖尿病、肥胖症和癌症等健康状况。”常规肌肉力量训练的好处已经被广泛报道,从增加骨骼肌质量到保护骨骼健康到提高情绪。此外,先前的研究表明,肌肉力量训练可以改善血糖水平和血压,并减少焦虑。

该研究团队表示,他们的研究结果首次显示了美国成年人参与程度的结果,了解这些行为的普遍程度可帮助医生确定何时需要干预。另外,无论是卫生专业人员还是公共卫生官员,都需要以提高力量训练为目标,就像提高有氧运动一样。

上月发表的一项研究发现,几乎一半的美国成年人完全不做训练。宾夕法尼亚大学的研究小组还发现,尽管有许多健康风险,但仍有26%的美国成年人坐了8个多小时。(实习编译:郭星星 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)