查处违法建筑 贵州铜仁有《办法》

2018年12月11日19:44  来源:法制日报——法制网
 
原标题:查处违法建筑 贵州铜仁有《办法》

日前,《铜仁市违法建筑查处办法》(以下简称《办法》)通过市政府常务会议审议,将于2019年1月1日起正式在贵州省铜仁市实施。《办法》按照“属地管理、依法依规、分类处理、联防共治”的原则,综合考虑建设时间、土地属性等因素,对违法建筑进行科学认定、分类处理, 旨在有效减少违法建筑存量,遏制新的违法建设行为发生。

《办法》明确了各级各部门在查处违法建筑工作中的职责分工,健全联动工作机制,规定查处程序。据此,相关部门将对违法建筑在政府门户网站上予以公告曝光,对违法建筑不予办理证照、登记、备案等手续,对不履行查处职责的单位和个人、不配合规制违法建筑建设和使用的单位、服务企业以及不配合查处的违建人予以相应的罚则。

该《办法》的颁布施行,为进一步优化铜仁市城乡发展环境提供有力的制度保障。(王鹤霖)

(责编:左瑞、邓楠)