印度妇女切除了近9斤重肿瘤

2018年12月11日17:17  来源:环球网综合
 
原标题:印度妇女切除了近9斤重肿瘤

据英国《每日邮报》12月7日报道,18年间,印度一位47岁妇女在下巴处长了一颗近9斤重的肿瘤,现已通过手术切除。

术前术后对比图展示了,外科医生为一名妇女切除下巴的巨大肿瘤后,该妇女发生的巨大变化。这位47岁的妇女告诉医生,这颗奇怪的肿瘤长了近20年。

印度北方邦的医生表示,一般新生儿的体重只有6斤左右,近9斤重的肿瘤着实让人吃惊。他们对这个病例十分感兴趣,于是决定将其发表在著名刊物《英国医学病理报告杂志》上。阿拉哈巴德Moti Lal Nehru医学院的研究小组称,这种大型多形性腺瘤在医学文献中十分罕见。这位妇女的病例报告中,外科主治医生Ashutosh Rai写道:“即使是在现代生活中,出现如此大型的肿瘤还是十分令人吃惊的。”

他们透露,因为这位妇女害怕进行激烈的手术,所以她逃避了18年才来就医。最后,这位妇女决定在家乡阿拉哈巴德的医院进行治疗。她表示,这些年来这颗肿瘤一直缓慢生长,但过去的这两年间却突然急速增长。

虽然肿瘤目前已经切除,但仍不知道渗出的液体是否会产生气味,也不知道颜色为何。外科医生没有透露任何手术细节,但他们表示,术后5个月内病人恢复良好,没有任何并发症发生。

多形性腺瘤又称混合瘤,是生长在涎腺的良性肿瘤。数据显示,这是最常见的涎腺肿瘤,占所有涎腺肿瘤的70%。但目前尚不清楚良性涎腺肿瘤的发病原因。(实习编译:张蓝艳 审稿:李宗泽)

(责编:左瑞、邓楠)