曼联大胜,穆帅危机仍未解除

2018年12月10日10:31  来源:西宁晚报
 
原标题:曼联大胜,穆帅危机仍未解除

  北京时间12月9日凌晨,曼联在主场以4:1击败富勒姆,取得近5轮比赛的首场胜利,排名升至第六,但是穆里尼奥的帅位危机,还没到解除的时候。

  近来,曼联主教练穆里尼奥成为英超的“风暴眼”。由于队中所有矛盾的焦点都指向穆里尼奥,加上他还有在多家俱乐部执教三年就下课的“前科”,令其已风雨飘摇的帅位更加不稳。8日一天之内曝光了三条与之有关的消息,让穆里尼奥的处境雪上加霜。

  第一条消息是曼联俱乐部已批准智利前锋桑切斯回国疗伤,而桑切斯本人早些时候已经回国,并开始接受智利国家队医疗团队的治疗。桑切斯有伤不假,穆里尼奥此前已经亲口承认,但他非要回智利治疗吗?作为欧洲足坛顶级俱乐部的曼联,其医疗条件恐怕不次于任何一支国家队。桑切斯本赛季仅代表曼联7次首发,表现平平,周薪高达50万英镑,是队中最高的,“高薪低能”让他备受困扰,而签下他的正是穆里尼奥,两人的关系又闹僵了,桑切斯如今借疗伤之名正好一走了之。

  第二条消息是英国一家纸媒体披露,曼联已在寻找穆里尼奥的接班人,现任热刺主教练波切蒂诺成为首选,不过换帅的时间可能是下赛季。毕竟穆帅今年才与曼联续约到2020年,此时换帅,可能要支付穆里尼奥和波切蒂诺的双份违约金,成本太高。这家媒体还特别提到,根据合同条款,如果曼联无法进入欧冠,那么解雇穆帅的赔偿金将会少很多,也就是说,等到赛季结束再解雇穆帅,代价最小。

  第三条消息与第二条相关联——穆里尼奥的经纪人门德斯通过另一家当地纸媒体发表公开声明:“有一些传闻称穆里尼奥将离开曼联,这些是完全不真实的。穆里尼奥在曼联很开心,俱乐部也对他很满意。他和曼联有长期合同,他将全力以赴完成俱乐部的赢球计划。”可是,门德斯的声明有些“越位”,如果要力挺穆里尼奥,应该由曼联俱乐部发声才名正言顺。

  其实,穆里尼奥能当曼联主教练多久,取决于球队的成绩,当地媒体推波助澜也好、门德斯发声力挺也罢,都起不了多大作用,能救穆里尼奥的只有他自己,而且要以成绩说话。

(责编:王博、邓楠)