2019年女足世界杯分组出炉 中国女足小组赛遭遇德国

2018年12月10日06:45  来源:新快报
 
原标题:中国女足小组赛遭遇德国

据新华社电 2019年国际足联女足世界杯8日举行了抽签仪式,中国队与两届赛会冠军得主德国队被分在B组,同组另外两支球队为西班牙队和南非队。

今年4月获得亚洲杯季军的中国女足锁定世界杯参赛名额,将第七次出现在女足世界杯舞台上。此前她们的最好成绩是1999年获得亚军。

中国女足首场小组赛就将遭遇德国,随后与南非以及西班牙展开较量。

“每支队伍都不好踢,毕竟是世界杯,各支队伍的队员和教练都非常重视,什么可能性都会有。”中国女足球员王霜说。在王霜看来,距离世界杯开始还有半年时间,要把问题多放在自己身上,一步一步地来,不要过多考虑别的因素。“努力训练,好好备战,就这么简单”。

西班牙女足主教练比尔达认为,中国队在主教练贾秀全的带领下取得了很大进步,能在世界女足前十行列中占据一席之地,存在竞争小组头名的可能性。

首次进军世界杯的南非队在2016年里约奥运会上与中国队有过交手。主教练埃莉表示,球队需要做好充分准备,并且要在比赛中将赛前计划加以执行。

身为东道主的法国队自动落入A组,同组球队还有韩国、挪威与尼日利亚。法国与韩国将于2019年6月7日在巴黎王子公园球场上演揭幕战。

2019年女足世界杯将于6月7日至7月7日在法国总共9座城市进行,其中里昂将承办决赛。

女足世界杯分组

A组:法国、挪威、韩国、尼日利亚

B组:德国、西班牙、中国、南非

C组:澳大利亚、巴西、意大利、牙买加

D组:英格兰、日本、苏格兰、阿根廷

E组:加拿大、荷兰、新西兰、喀麦隆

F组:美国、瑞典、泰国、智利

(责编:王博、邓楠)