《我就是演员》《奇葩说》都收官啦 比你优秀的人比你还努力 说的就是韩雪和陈铭啊

2018年12月10日09:42  来源:扬子晚报
 
原标题:比你优秀的人比你还努力 说的就是韩雪和陈铭啊

  8日晚,浙江卫视的《我就是演员》和爱奇艺的《奇葩说》双双迎来了总决赛!恭喜韩雪成为这一季《我就是演员》的总冠军,而陈铭则喜提《奇葩说》第五季的“BB King”。这两档节目都是国产自主版权的原创综艺,而且比拼“演技”和“辩论”这两个节目的形式和创意都是独一无二的。最重要的是,两个冠军韩雪和陈铭都是多才多艺的才子才女,网友感慨:这两个人都是“比你优秀的人比你还努力”的正面教材啊! 扬子晚报/扬眼记者 张艳

  《我就是演员》韩雪实力夺冠

  从9月8日升级归来,经过了3个月的比拼,《我就是演员》总决赛终于在上周六正式打响。在上周的节目过后,章子怡、徐峥、吴秀波三支战队诞生了年度四强:韩雪、涂松岩、王阳、宋轶。最后的决赛中,除了有六位影视圈顶级导演的专业助阵,“特邀参谋官”郭涛、翟天临还进行了精彩的助演。在第一轮对抗中,涂松岩和王阳表演了经典大戏《大宅门》的片段,两位实力派男演员的表演相当精彩,章子怡秒变王阳的迷妹:“我也成为了你的超级粉丝,我真的很喜欢你的表演”。经过现场陈凯歌的即兴出题加试,最后涂松岩略胜一筹晋级。另一场半决赛是韩雪和宋轶表演的《平凡的世界》片段,两位女演员刷新了以往的精彩表现,以速学的西北口音和全新的人物造型惊艳全场,吴秀波都拍案叫绝:“她们的入戏速度快到你不信”,接下来张纪中为韩雪、宋轶量身策划的“打劫中展现四种性格”的难题更是引得全场发出了不可思议的惊叹。最后韩雪技高一筹,荣耀晋级。

  章子怡战队的韩雪、涂松岩进行终极决赛。经过24小时的准备,他们上演了《西楚霸王》最后霸王别姬的片段。在该段表演中,涂松岩演出了无奈、不甘、愤懑,而韩雪将虞姬的隐忍、不舍和凄美演绎得淋漓尽致,最终韩雪以174票力压涂松岩的126票夺得《我就是演员》的终极冠军。而本季的两大“黑马”王阳、宋轶虽遗憾落败,但以舞台上的精彩表现分别摘得“实力演员”和“突破演员”。

  《奇葩说》这季冠军最有“爱”

  《奇葩说》第五季落幕了,恭喜陈铭老师拿到了实至名归的“BB King”,同时也心疼被选手和观众共同团宠的“如晶宝贝”再次屈居亚军,加油哦如晶!

  《奇葩说》在所有综艺节目中名副其实地“奇葩”:搞笑、有趣、一本正经的胡说八道。节目进行到第五季,从开播到总决赛经历了“新奇葩辩论垮掉”“马薇薇发挥失常”“傅首尔董婧大打出手”“马薇薇抑郁症”等等争议和话题,不过却有“陈铭詹青云辩论堪称神仙打架”“马薇薇黄执中含泪拥有是友情最好的样子”等高光时刻,李诞加入导师团也给节目注入了不少新鲜活力。这一季的战况也可谓一波三折相当激烈:原本人员最齐整、实力最强劲的马薇薇战队被认为应该“一路躺赢”,却连折大将、意外地最早出局。陈铭所在的肖骁战队却从一开始的实力最“弱”、最不被看好,最终一路逆风翻盘惊险夺冠。

  “千年老二”颜如晶是整个《奇葩说》节目中人缘相当好的“团宠”,经常以软萌可爱的辩论风格四两拨千斤。她对于BB King更是渴望已久,连教练黄执中在赛季初就表示:自己其实对胜负并不看重,但是颜如晶很看重,他希望能帮颜如晶夺冠。但陈铭这个赛季的发挥的确很稳,他逻辑严密、反应机敏、知识渊博,金句名言更是随口拈来溜到飞起。本赛季数次因“神仙打架”般的高水准“开杠”杠上热搜,最后的决赛中,二人就“伴侣找到一个令ta更幸福的人,你祝福吗”展开辩论,两人针锋相对,辩论精彩纷呈,而陈铭以丰富的生活阅历和稳健的发挥最后一票险胜,结合现场急辩和本赛季的综合发挥,网友大呼“实至名归”。

  在《奇葩说》节目中,陈铭被称作暖心的“鸡汤王”,因为经常“撒狗粮”“宣扬大爱”更被选手们调侃“在世界中心呼唤爱”,丰富的知识储备、鲜明的逻辑感以及绅士的辩论风度迷倒了大片观众,这个冠军很值得!

  比你优秀的人比你还努力

  这个周末诞生的这两位冠军其实都挺“正能量”的。《我就是演员》比拼演技实力、临场发挥,韩雪一路走来相当稳定和惊艳。在这一季《我就是演员》中她一路解锁不可能完成的“任务”:在《金陵十三钗》片段中现学评弹,居然唱得有模有样;在《青衣》戏中临阵磨京剧,与戏曲出身的王晓晨对戏中居然不落下风;即兴环节,她的三秒落泪技能更是让人惊艳;与对手的配戏当中,她让戏、体谅对手,得到了李兰迪等对手的交口称赞……整个赛季下来,她在分组赛中引发了导师的“哄抢”,也收获了观众的认可。

  本赛季陈铭的几次辩论登上热搜,引发观众惊叹:学霸就是学霸,热力学定律、开尔文的“两朵乌云”等各个领域的典故张口就来,知识储备的丰厚让观众咂舌。身为武汉大学辩论队前队长,陈铭口才了得,更是高学历学霸博士。他身上有诸多标签:“全世界最会说话的年轻人”、“国际大专辩论赛全程最佳辩手”、“电视节目主持人”……而且他爱老婆、女儿奴、三观正,超级正能量!用网友调侃的话说:陈铭最大的缺点就是“英年早婚”。

  这两位夺冠也让观众感慨:比你优秀的人比你还努力,说的就是韩雪和陈铭啊!韩雪为了排练几天不睡觉,京剧评弹遇到什么学什么,完全是“自虐式充电”。而陈铭在超强度的比赛密度下,坚持不准备稿子而选择所有场次均临场发挥,赛后复盘至少三遍……朋友们啊,我们还有不努力的借口吗?

(责编:王博、邓楠)