西班牙国王杯 皇马大胜晋级

2018年12月07日14:08  来源:羊城晚报
 
原标题:皇马大胜晋级

  西班牙国王杯第4轮次回合今晨继续进行,皇家马德里主场以6比1大胜西丙球队梅利利亚,以总比分10比1晋级。

  双方实力悬殊,皇马主帅索拉里放手锻炼球员,与上周末的西甲相比,只有卡瓦哈尔和略伦特继续首发。门神纳瓦斯本赛季在西甲和欧冠让位于库尔图瓦,在国王杯迎来首发机会;阿森西奥、伊斯科、小维尼修斯和马里亚诺为进攻组合。

  皇马在第33分钟取得领先:卡瓦哈尔横传,阿森西奥强行突破后推射入网。皇马第35分钟扩大比分:小维尼修斯左路突入禁区传中,阿森西奥劲射再下一城。第39分钟,阿森西奥送出直传,年轻中卫桑切斯凌空射门击中横梁下沿弹入网窝。皇马在下半场继续进攻表演,塞巴洛斯第47分钟回敲,伊斯科远射建功。第75分钟,小维尼修斯攻入一球。第81分钟,卡斯米主罚点球为客队扳回一球。第83分钟,伊斯科锦上添花。

  索拉里赛后称赞全队的表现:“可以看到我们很多球员状态很棒,我们防守非常稳固,进攻很犀利。”皇马将于12月19日参加世界俱乐部杯半决赛,索拉里表示:“现在没时间去考虑世俱杯,我们不知道对手是谁,球队应该把精力放在眼前,因为世俱杯还相对较为遥远,在那之前我们要先与韦斯卡、莫斯科中央陆军和巴列卡诺交手。之后我们会有更多时间去考虑世俱杯,那是一项我非常向往的赛事。”

  两支西甲球队的较量同样变成一边倒:毕尔巴鄂客场以4比0大胜韦斯卡,以总比分8比0晋级国王杯下一轮。在西甲积分榜,“升班马”韦斯卡排名垫底,传统强队毕尔巴鄂排名倒数第三。第37和第58分钟,“妖刀”阿杜里斯连下两城。第63分钟,阿杜里斯被威廉姆斯换下。第80分钟和伤停补时阶段,威廉姆斯各入一球。

 

(责编:王博、邓楠)