一晚上20余辆渣土车被罚!贵阳市开展渣土整治

2018年12月06日14:18  来源:多彩贵州网
 
原标题:一晚上20余辆渣土车被罚!贵阳市开展渣土整治

城市的整洁靓丽靠大家,但城市的建设,渣土总不能不运吧,所以大家都要守规矩。为规范贵阳市渣土运输秩序,12月5日晚,贵阳市城市管理局渣土管理处联合多部门,对贵阳市内多个重点施工点开展建筑垃圾乱象整治工作,共查处违规车辆20余辆,不合格工地一处。

执法人员对渣土车的相关证件进行检查

当晚,贵阳市城市管理局渣土处联合贵阳市交委、贵阳市住建局等多部门,先后对合群路人民大道、盐务街贵医污水处理厂、河滨污水处理厂等10家重点工地进行了巡查。其中,当场对保洁工作不到位的一工地下达整改通知书。并通过在各道路设卡,执法人员共检查车辆100余辆,查处不符合“绿色渣运”要求车辆20余辆,并对渣土车驾驶员进行劝反及处罚。

“渣土车主要存在不符合“绿色渣运”要求、未取得《渣土准运证》、《道路交通通行证》及未清洗到位三个问题。”贵阳市城管局渣土管理处中队长张元盈表示,今后,渣土处将持续加强宣传教育,规范渣土车驾驶员的行为,要求渣土车驾驶员能依照规定路线驾驶符合“绿色渣运”的渣土车,对于屡教不改者,将予以重罚。

(责编:左瑞、邓楠)