湖人欲擒马刺延续连胜势头

2018年12月06日16:01  来源:西宁晚报
 
原标题:湖人欲擒马刺延续连胜势头

今日 08:00 勇士VS骑士 11:30 马刺VS湖人

北京时间12月6日,湖人将在主场对阵马刺,这也是双方本赛季在常规赛的第三次交手,在前两次交锋中,湖人以大比分0:2不敌马刺。

在上一场对阵太阳的比赛中,尽管曾一度落后对手高达17分,但最终湖人成功逆转,迎来一波三连胜。依靠这一波连胜,湖人在西部的排名已升至第五位,他们要努力延续连胜势头来争取提高排位。

詹姆斯仍是湖人战绩不断提升的关键,本赛季至今他场均可以出战34.7分钟,拿下27.8分、7.7个篮板和6.7次助攻,不过湖人篮球运营总裁约翰逊近期曾表示,他不希望湖人过度使用詹姆斯,不希望看到“骑士场景再现。”湖人名宿科比·布莱恩特也表达了詹姆斯包办一切并不是赢得总冠军秘诀的观点。湖人主帅卢克·沃顿则坚持自己对詹姆斯出场时间的控制。

“我想每场打满48分钟,”詹姆斯表示,“我是认真的,不过这不会发生,因为这样做并不明智。在任何人看来这么做都不聪明,但这就是我的竞争心。如果你去问任何一个像我一样充满竞争心的家伙,他们喜欢被换下场吗?不会有人同意的。不过归根结底,你必须去做最有利于球队的事,你也需要保护好自己。所以,我喜爱自从我来到这里后我们队内的一切进展。”

对阵马刺时,詹姆斯要打得更有侵略性,他需要保持在进攻端的影响力。此外,库兹马、英格拉姆、哈特等人在近日都有着不俗表现,湖人需要他们能够继续这种表现。英库兹在最近五场比赛都得分上双,如果他能够保持这样的进攻状态,那么詹姆斯的压力则会大大减轻。

反观马刺,球队刚刚以105:139输给了爵士,本场比赛之前爵士的3分命中率仅有34%,但此役他们却投进了破队史纪录的20个3分(33投20中)。据ESPN数据统计,马刺成为NBA历史上第五支一周内三次落败,并且分差都至少在30分的球队。上一支出现这样情况的球队是2005-2006赛季的开拓者。

“在防守端,我们受到了很大挑战。”马刺主帅波波维奇赛后说道。输掉与爵士的比赛后,马刺的防守效率已经跌至联盟倒数第一。此外,根据数据统计,这是马刺本赛季第五次让对手得分超过135分,而过去29个赛季,马刺让对手得分超过135分仅4次。在波波维奇执教马刺的前1758场比赛里,马刺负于对手30分以上的比赛有5场,而在过去的4场比赛中,马刺有3场比赛输了30+。目前,马刺的战绩以11胜13负再次下滑至西部第14名。

德罗赞本赛季至今场均贡献24分、5.6个篮板和6次助攻,在场上给球队带来了全面贡献。不过对阵爵士时,他仅有16分和7个篮板,他要在进攻端争取有更好的表现,给湖人制造麻烦。而阿尔德里奇近来在内线遭遇了不小的压力,此役面对内线实力较弱的湖人,阿尔德里奇必须要打得更为强硬些,他要在场上展现出统治力。福布斯、米尔斯、盖伊要在进攻端有更好的发挥,这样马刺赢球的希望会更大。

NBA昨日战报

独行侠111:102开拓者

步行者96:90公牛

热火90:105魔术

太阳105:122国王

12月6日

08:00 掘金VS魔术

08:00 勇士VS骑士

08:30 奇才VS老鹰

08:30 雷霆VS篮网

09:00 76人VS猛龙

09:00 独行侠VS鹈鹕

09:00 黄蜂VS森林狼

09:00 快船VS灰熊

09:00 活塞VS雄鹿

11:30 马刺VS湖人

12月7日

09:00 尼克斯VS凯尔特人

11:00 太阳VS开拓者

11:30 火箭VS爵士

CBA联赛第16轮

12月6日

19:35 八一VS深圳

19:35 福建VS天津

19:35 广东VS上海

19:35 江苏VS四川

19:35 吉林VS青岛

19:35 山东VS北控

19:35 浙江VS广厦

12月7日

19:35 辽宁VS同曦

19:35 北京VS广州

20:00 新疆VS山西

(责编:王博、邓楠)