澳主帅:亚洲杯最终名单还有六个空缺

2018年12月06日15:57  来源:西宁晚报
 
原标题:澳主帅:亚洲杯最终名单还有六个空缺

  卫冕冠军澳大利亚男足主教练阿诺德近日表示,教练组正在全力准备下月揭幕的亚洲杯,而目前23人的参赛名单中还有6个空缺需要考察澳超和海归队员,他会在未来两周公布最终参赛名单。

  阿诺德在近日接受当地媒体采访时表示,教练组正在全面考察在国内和海外联赛踢球的队员,而他自己就要对搜集来的信息和数据做出权衡,并在本月下旬决定23人参赛名单。

  “从上个月与韩国、黎巴嫩队的热身赛来看,我对球队的表现感到满意,”阿诺德在接受《澳大利亚人报》采访时说。

  对于这6个空缺,阿诺德说,他会主要考察三方面:球员目前的状态如何,是否在过去有大赛经验,是否属于在亚洲杯前能进入到最佳状态的“大赛型球员”。

  从以往参加世界杯等大赛的名单看,澳大利亚队选拔的球员主要来自在欧洲等高水平联赛效力的球员,而国内在澳超联赛能够入选的还是少数。不过,阿诺德表示,本赛季的一些澳超球员令他印象深刻,比如阿德莱德联队的左边锋克雷格·古德温,以及珀斯光荣队的攻击型中场克里斯·伊科诺米迪斯。

  “澳超球员本赛季表现不错。”阿诺德说,“古德温在近期国家队集训和友谊赛中表现很好,而伊科诺米迪斯在联赛中表现也很稳定。”

(责编:王博、邓楠)