非法占地、开山取石 山阳县通报4起破坏生态环境问题

2018年12月06日15:56  来源:人民网-陕西频道
 
原标题:山阳县纪委通报4起破坏生态环境问题

人民网西安12月6日电 (左瑞)据商洛纪检监察网消息,近日,山阳县纪委通报4起破坏生态环境领域问题,分别是:

1.山阳县南宽坪镇甘沟村文书冯刚非法占地问题。2016年3月15日,冯刚未经国土资源部门批准私自建设养鸡场,违法占用集体荒坡土地面积684平方米。2017年5月2日,山阳县国土资源局给予冯刚行政处罚。2018年7月13日,冯刚受到党内警告处分。

2.山阳县户家塬镇九湾村村委会主任兼任九湾村河长张朝旺不正确履行职责问题。2017年至今,九湾村朱家湾至磨沟口段河道,多处出现非法采砂场,该段河道大量砂石被开采。户家塬镇九湾村主任兼河长张朝旺未正确履行职责,监管不力,未及时制止河道采砂行为,致使该河道流域生态环境遭到严重破坏,该张应负直接责任。2018年7月18日,张朝旺受到党内警告处分。

3.山阳县户家塬镇姬家河村党支部副书记王恩印开山取石问题。2014年冬季至2015年7月,王恩印未办理林地占用手续,擅自在户家塬镇姬家河村白庄组下沟坡根将150平方米林地改变用途开山取石,2015年7月27日,王恩印被山阳县林业局林业行政处罚1500元。2018年7月31日,王恩印受到党内警告处分。

4.山阳县漫川关镇万福村油房组党员汪成非法采砂问题。2016年1月至2018年3月汪成在漫川关镇小河口村与湖北省郧西县上津镇云岭村交界处利用采沙船开采金钱河河道内的河沙,在采集河沙的过程中,将采河沙的污水和采沙船的柴油机渗漏的柴油、机油未经过处理就排放到了金钱河内,造成了金钱河河道水质污染被山阳县公安局查处,于2018年3月22日被山阳县公安局行政拘留12日。2018年8月7日,汪成受到党内警告处分。

(责编:左瑞、邓楠)