昨日古城迎小雪 污染天气有所缓解

2018年12月06日06:45  来源:西安日报
 
原标题:昨日古城迎小雪

  图为昨日上午,古城稀稀疏疏飘起了雪花,在大雁塔游览的两位广州游客感受着飘落的雪花,格外兴奋。 (记者 王旭东 摄)

  昨天上午,古城飘起小雪,未来几天我市还将持续低温天气,提醒大家做好保暖御寒工作。

  昨天一早,一粒一粒的小雪花落下来,成为今冬古城的第一场雪。据气象专家分析,早上城区下的,严格意义上来说是霰。霰是在高空中的水蒸气遇到冷空气凝结后降落的白色不透明小冰粒,常呈球状或圆锥形,直径2~5mm,着硬地常反跳,松脆易碎。霰多在下雪前或下雪时出现,有些地区叫雪子、雪糁等。

  根据最新气象资料分析,未来三日受北方冷空气南下影响,我市有明显吹风降温过程。具体预报如下:今天白天:多云间晴,偏北风3-4级,-1~5℃;今晚到7日:多云转阴天,南部山区局地有小雪,偏北风3-4级,-3~3℃;8日:阴天转多云,-4~2 ℃。低温还将持续,云量增多,明后天都难见阳光,提醒大家外出要注意做好保暖工作,随着供暖开始,加之没有雨雪光顾,所以室内干燥,常有静电出现,要注意保持室内的湿度,少穿化纤类的衣物。(记者 朱雪娇)

(责编:谷妍、邓楠)