四川艺考现场:考生在寒风中穿薄裙练舞(图)

2018年12月06日21:18  来源:中国新闻网
 
原标题:四川艺考现场:考生在寒风中穿薄裙练舞(图)

四川艺考现场:考生在寒风中穿薄裙练舞(图)

  考场外等候的家长。 钟欣 摄

  连日来成都气温持续走低,但这丝毫不影响艺术考生的逐梦热情。6日,位于成都理工大学的2019年普通高校招生艺术类专业四川省统考考场外,不少考生身穿薄裙在寒风中翩翩起舞,做上场前的预热练习。

  等候考试的学生坐在地上吃饭。 钟欣 摄

  据四川省教育考试院统计,在2019年普通高校招生艺术类专业考试中,四川有31000余名考生报名参加美术与设计类专业四川省统考,14000余名学生报名参加戏剧与影视类、舞蹈类专业四川省统考,800余名学生报名参加书法学(毛笔)专业四川省统考,25000余名学生报名体育类专业四川省统考。

  考生在寒风中穿薄裙练舞。 钟欣 摄

  2019年普通高校招生戏剧与影视类、舞蹈类专业四川省统考12月4日至14日在成都理工大学进行。“我抽到了‘众人拾柴火焰高’的题目,从抽题到正式表演,只有几分钟准备时间。”高三女生范思怡告诉记者,参加艺考前她曾集中进行过两个月的专业培训,接下来她还将准备西南大学的点招考试。

  考生在寒风中穿薄裙练舞。 钟欣 摄

  来自成都三十七中的考生杨童,在播音主持专业考试时抽到了“老照片的故事”的考题。他需要就此题目进行主持解说。“从小我就很喜欢播音主持,希望自己未来能从事与之相关的工作。”杨童说。

  考场外不仅有家长拿着资料等待,还有不少艺术学校老师在此为考生上考前“最后一课”。“考生的专业能力主要在日常学习中积累,老师来到现场,除了给他们鼓励,还有就是叮嘱他们一些考试的注意事项。”成都远航文化艺术学校副校长朱茜介绍,学生考试时如果因为紧张而报名字会被取消考试成绩,同时也不能带手机或者具有摄影摄像功能的手表、运动手环等参加考试。

  老师为考生上考前“最后一课”。 钟欣 摄

  戏剧与影视类专业是四川每年艺考的热门专业之一,其中不乏抱着“明星梦”而来的年轻考生。“有人误以为戏剧与影视类专业喜欢招帅哥美女,其实老师更倾向于招收基本功过硬、长相有辨识度的考生。”朱茜说,怀着“明星梦”学习戏剧与影视类专业的考生,目的过于功利,不利于学生成长,真正热爱表演的学生才会走得更远。中新网成都12月6日电 (记者 贺劭清)

(责编:王博、邓楠)