资讯回看

2018年12月5日资讯重点:陕西韩城焦化企业敷衍治污被点名 西安交通工程学院校园里挂满禁烟表情包

2018年12月05日10:54  来源:人民网-陕西频道
 

【陕西】 

陕西韩城焦化企业敷衍治污被点名

韩城市位于陕西东部黄河西岸,关中盆地东北隅,是关中地区主要的焦化产业集聚区,焦化产能约900万吨/年,占整个关中地区的近80%,是汾渭平原蓝天保卫战的重点区域。近日,中央生态环境保护督察组对韩城市开展下沉督察,发现当地一些焦化企业敷衍治理,环境问题突出,群众投诉举报不断。

陕西深入开展涉黑涉恶腐败问题专项治理

高陵区耿镇街道耿北村原党支部书记马安桥因入党时向组织隐瞒曾刑事犯罪被判处有期徒刑的历史问题,自行涂改入党材料、贪污、寻衅滋事、非法采矿等问题给予党内除名,其涉嫌犯罪问题移送司法机关。

陕西:高排放老旧机动车提前淘汰可享最高3.3万

12月4日,陕西省政府举行政策吹风会,解读《陕西省高排放老旧机动车淘汰更新实施计划(2018-2020年)》。

太魔性!西安交通工程学院校园里挂满禁烟表情包

“吸烟找不到对象!”调侃标语配上网络常见的魔性柴犬表情包,西安交通工程学院的禁烟表情包在网上火了。

11月28日上午,西安交通工程学院的师生们发现,在通往教学楼和食堂的道路两旁,挂上了许多配有禁烟标语的网络表情包。

涉嫌严重违纪违法 陕西省扶贫办副主任陈肖坪被查

12月4日,华商报记者从陕西省纪委获悉,陕西省扶贫开发办公室副主任、党组副书记陈肖坪涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

环境违法行为有奖举报活动开展以来 西安已向举报者奖励8.7万元

12月4日,记者从西安市铁腕治霾办获悉,截至目前,西安市环境违法行为有奖举报活动已收到市民有效举报1739件,由市级各相关职能部门核实、查处办结的举报有1713件,累计向市民发放现金奖励8.7万元。西安市铁腕治霾办呼吁更多的市民朋友加入“环保监督员”队伍,让环境违法行为无处藏身。

请翻页查看12月5日【要闻】【军事】资讯重点

(责编:谷妍、邓楠)