枪手主帅:客战曼联是最大挑战

2018年12月05日16:13  来源:西宁晚报
 
原标题:枪手主帅:客战曼联是最大挑战

  英超第15轮 12月6日 03:45 伯恩利VS利物浦 03:45 狼队VS切尔西 04:00 曼联VS阿森纳

  北京时间12月4日消息,本周英超迎来一周双赛,在上周末赢下北伦敦德比的阿森纳将在客场挑战曼联,在赛前新闻发布会上,阿森纳主帅埃梅里表示,与曼联的对决将是阿森纳迎来的最大挑战,因为他们已经12年没有在老特拉福德赢过球了。

  在上周末4:2击败北伦敦死敌热刺后,阿森纳已经重返前四,落后第二名的利物浦6分。在新赛季开始前,曼城和利物浦被认为是夺冠的两大热门,而率领球队在各项比赛取得19场不败后,埃梅里表示,阿森纳已经缩小了与榜首两强的差距:“有些球队比我们更有优势,其中之一很显然是曼城,而现在我们与利物浦的差距也不是很大。我们目前在积分、表现和进球上与切尔西、热刺处在同一水平,这就是现实,我们想要继续进步。”

  虽然曼联目前只排在积分榜第七位,本赛季的状态和表现也很低迷,但阿森纳在2006年之后就没有在联赛客场赢过曼联。为此,埃梅里称本场比赛对阿森纳的考验比北伦敦德比还大:“这是一场巨大的挑战,我们需要改善在客场的表现,需要在客场更有竞争力,我认为球队也在一步步提高这方面的表现。这是一个新的挑战,比其他比赛的挑战更大。”

  埃梅里曾经将球员生涯的自己描述成一个“懦夫”,但在上周末的北伦敦德比中阿森纳却踢出了罕见的血性,当被问到是否允许阿森纳更衣室出现这样的“懦夫”时,埃梅里说:“我知道在压力下踢球是怎样的感受,球员何时会有那样的感觉,我会给他们信心。你每天都需要信心,团结在一起,做积极的事情是最重要的,在压力下踢球更需要信心。”

  即将迎战强敌阿森纳,可让曼联主帅穆里尼奥揪心的是,他正遭遇防线人员危机。

  据《每日电讯报》透露,与阿森纳一役,曼联将有多达8名后卫缺阵。拜利、斯马林、瓦伦西亚、达米安、菲尔·琼斯、林德洛夫、卢克·肖均有伤在身,再加上阿什利·扬累计五张黄牌停赛,这也就意味着曼联届时最多将有8名后卫缺战。

  在这种窘境下,《每日电讯报》认为,穆里尼奥可能被迫使用达洛特和罗霍。值得一提的是,在进攻线上,曼联也面临人员不整,卢卡库、桑切斯、拉什福德都有伤在身。

(责编:王博、邓楠)