满满的套路!杭州老板轻信“老总”一句话 结果很糟糕

2018年12月05日14:39  来源:杭州网
 
原标题:满满的套路!杭州老板轻信“老总”一句话 结果很糟糕

临安的王老板有4套房子一直收不回来,自称某房地产老总张某说有门路能帮王老板搞定这件事。

结果,4套房子没拿回来,王老板还贴给张某50万元“办事费”。窟窿越捅越大,都因为张某撒了个弥天大谎----他说他在省政府有亲戚。

雷霆行动期间,临安公安分局严打各类违法犯罪行为,成功破获这起涉案金额达50万元的诈骗案件。自称某房地产老总的张某如实交代了其诈骗过程。用他的话说,他说谎从来不打草稿,张嘴就来。

来自省政府的亲侄儿可以帮忙打赢官司

今年52岁的王老板是在临安做门窗生意。去年7月,为了拓展业务通过朋友认识了自称是某房地产的常务老总张某。

在饭局上,张某承诺把门窗、土方等生意都交给王老板来做,王老板以为认识了“财神爷”,俩人熟络起来,在后来的接触中,王老板发现张某来头不小,人脉广、关系硬,在省政府都有亲戚。

王老板对张某越来越信任,在一次闲聊中,王老板告诉张某,2011年他在余杭订了4套房子一直收不来回,现在正在法院打官司但没有结果。

张某当即表示可以帮忙打赢官司,张某说他的亲侄儿在省政府里当“大官”,他出面这件事肯定没有问题。王老板对于张某这么爽快答应帮忙表示感激涕零。

有一次,张某说“大领导”要到临安玩,让王老板把路费和酒店等所有费用扛下来,王老板出于信任按照张某的要求安排妥当。

后来,张某告诉王老板,他已经和“亲侄儿”说过这件事,但是需要“疏通关系”,让王老板出一笔“办事费”,共计50万元。

王老板二话没说,东拼西凑地凑齐了50万元交给张某。

收了50万元“办事费”没了下文

张某自称是临安某房产公司的老总,平时出手阔绰,和王老板认识后经常到其店里吃饭、聊天,张某告诉王老板因为自己关系太硬,找他帮忙办事情的人太多,到王老板店里来躲躲避避风头。

王老板一次次地相信张某,但打了50万元“办事费”后却没有下文,他提出让张某写下条子。

张某呵斥:“这是送领导的钱,这是违法的!你想害死我?”

王老板提出想见“大领导”一面,张某又是一顿呵斥:“大领导哪里是你想见就能见的,这事是保密的。”

几个月过来了,官司的事情一直搁着没有了下文,王老板多次尝试与张某联系,张某均以在忙等理由推脱,再后来就失去了联系。

王老板才发现自己被骗了,于是向临安公安分局锦北派出所报警。

“房产公司老总”只是个无业游民

民警调查后发现,事实上,所谓“某房产公司老总”是个仅有初中文化的无业游民。

57岁的张某是临安人,当过兵、上过班,后来下海经商,由于做生意连连亏损,加上身体不好生活非常拮据,难以在外立足,只能回到临安。

在家的日子里,张某游走在各个朋友圈子里,谎称自己是“某房产公司老总”。2017年7月,通过朋友认识了王老板,知道王老板在打官司,就谎称自己侄儿是省政府的领导可以帮忙疏通关系,从王老板身上骗些钱来用用。

据张某交代,从王老板那里骗来的50万元中,25万元交给了其老婆保管,其余都自己挥霍用完。

张某将为自己的罪行付出代价,等待他的将是铁窗生涯。

目前,被骗50万元已全数追回并退还给受害人王某。12月4日,受害人王某将一面印有“敬业正直 为民办案”的锦旗和感谢信送至临安公安分局锦北派出所办案民警手中以表感谢。(李建刚)

(责编:左瑞、邓楠)