又一社交网站遭数据泄露!美“问与答网站”1亿用户信息被盗

2018年12月05日08:37  来源:中国日报网
 
原标题:又一社交网站遭数据泄露!美“问与答网站”1亿用户信息被盗

又一社交网站遭数据泄露!美“问与答网站”1亿用户信息被盗

  图为“问与答网站”发布的公告。

  据美国中文网报道,美国信息分享网站——“问与答网站”(Quora)3日发表公告称,有1亿用户的数据因为第三方恶意黑客攻击而遭到泄露,其中包括用户的邮箱、姓名和被加密的密码,以及他们在网站上分享的内容。据悉,匿名发布帖子的用户未受影响。

  报道称,早在11月30日,该公司就意识到有黑客攻击,不过直到3天后他们才对外公开数据泄露事件。目前“问与答网站”仍在努力调查恶意攻击的幕后黑手究竟是谁。而数据受到影响的用户都会接收到更改密码的提醒。

  “问与答网站”创始人亚当·丹吉洛(Adam D'Angelo)在一篇博客中提到:“我们最近发现,由于恶意的第三方未经允许访问我们的系统,导致一些用户的数据被泄露。我们正在迅速进一步调查此事,并会采取适当的措施来防止类似事件在未来再次发生。”

  他还表示:“我们也希望,在不牺牲安全系统的前提下,让我们做的每一步都尽可能透明,我们会在这篇博文中分享发生了什么,哪些信息牵涉其中,我们正在做什么,你们能够做什么。”

  此外,他还为此事向用户致歉。“对于这件事造成的任何担忧和不便,我们深感歉意。我们已经聘请一家领先的数字取证和安全公司协助我们。”在敦促用户更改密码的同时,他强调公司正在努力控制问题,“我们有责任确保类似事件不发生,我们未能履行好这种责任。为了维持用户的信任,我们需要非常努力,确保类似事件不再发生。”

  2009年,丹吉洛和查理·奇弗共同创立了“问与答网站”,二人此前曾是脸谱(Facebook)员工。

 

(责编:谷妍、邓楠)