英媒:曼联换帅才能挽救赛季

2018年12月04日16:31  来源:西宁晚报
 
原标题:英媒:曼联换帅才能挽救赛季

  北京时间12月3日消息,曼联战绩不佳,内讧传闻不断,联赛争冠无望,争四前景也不让人看好。对此,各路英媒也对曼联的困境展开了讨论。《每日邮报》记者亚当·克拉夫顿公开表示,曼联现在应该果断换帅,只有这样才能挽救这个赛季。

  克拉夫顿说:“穆里尼奥的保守可能会让曼联整个赛季都很挣扎。现在已经非常清楚了,如果你在主场赢不了水晶宫,在客场赢不了南安普敦,那么能在主场碰到伯尔尼年轻人真是上天慷慨了。看看现在的曼联吧,大家关注穆里尼奥在边线的举动比关注球员还多。因为球员踢不出什么表现,他们必须做出改变了,我不认为球迷们享受观看曼联的比赛。与南安普敦比赛的前20分钟,是我看到的弗格森退休以来最差的曼联。”

  “现在的曼联是令人沮丧的。几周前他们就被曼城甩开了,刚刚看到一点复苏的苗头,又回到了以前的水平。”克拉夫顿继续说道。

  《泰晤士报》记者亨利·温特则认为,曼联球员们也应该为如今的窘境负责,他说:“如果你想真正的理解曼联,就必须看到穆里尼奥以外的东西。看看曼联的阵容,像博格巴这样的球员,拿着大把的钱,代表着世界最伟大历史最悠久的俱乐部之一。穆里尼奥给了博格巴更多的空间来表现自己,但是他没有做到。他在尤文图斯展现过自己的能力,对于这样一名球员,不管他和穆里尼奥的关系如何,他都应该用正确的方式代表俱乐部。球迷们还在支持着这些球员,尽管他们的表现没有达到预期效果,尽管有时他们会让身上的球衣尴尬。”

  此外,曼联处境不佳,很多球迷期待着球队会在明年1月的转会市场重金引援扭转颓势。但在《每日邮报》看来,这是不可能发生的事了。由于近年转会引援效果不佳,加上曼联如今成绩惨淡,伍德沃德是不可能再支持穆里尼奥花钱引援。

  距离冬季转会窗口开放只剩不到一个月时间,曼联如今面临着重大决定,是否要继续支持穆帅砸钱挽救本赛季。《邮报》专家克里斯·萨顿对此撰文称,曼联不可能在明年一月的转会市场上信任穆里尼奥,为他砸钱引援了。曼联已经累计为穆帅花费近3亿英镑引援,谁也不能保证再让穆帅来一次“狂欢”。

  曼联不信任穆帅也在情理之中,穆帅力主引进的球员如今都没有踢出身价,博格巴和卢卡库时好时坏,拜利和弗雷德甚至进不了首发阵容,桑切斯更是成为公认的败笔。在这种情况下,高层对穆帅的引援眼光有所质疑就不难理解了。

  另一方面,曼联在本赛季如果无缘前四名缺席下赛季欧冠联赛的话,那么穆里尼奥恐怕很难保住帅位。曼联如今的表现和球队氛围也很差,在这种情况下,继续无条件为他砸钱引援显然也是不明智的。如果曼联考虑换帅,那么引援预算最好还是留给下任主帅比较实际些。

(责编:王博、邓楠)