爱美女生试用美鼻神器鼻腔出血

专家表示这个无法改变鼻形,还会导致感染

2018年12月04日10:50  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:爱美女生试用美鼻神器鼻腔出血

  近日,一款名为“美鼻神器”的产品在网上走红,受到不少年轻女性的喜爱。这种美鼻神器是否有效?武汉专家表示,此种隆鼻方式并不科学,还可能损伤鼻腔黏膜,一旦吸入气管有致命危险。

  22岁的小舟(化名)即将大学毕业,在找工作的同时开始关注自己的仪表。由于天生塌鼻梁,小舟总不够自信。前段时间,恰巧网上推荐一款美鼻神器,放入鼻内,不用手术就能有高挺的鼻子。“我很动心,连忙下单。”小舟说,收到货后迫不及待试效果。起初,鼻子明显高挺,但戴了没几天,鼻腔内隐隐作痛,取出发现,黑色塑料有血迹。武汉市汉阳医院耳鼻喉科主任吴爱军教授检查后发现,小舟的鼻腔黏膜红肿、破溃。

  昨日,楚天都市报记者在某平台输入“美鼻神器”,出现1200多个卖家,售价从十几元到二三百元不等,该神器号称“不动刀、不手术,瞬间隐形挺鼻”。记者看到,所谓“美鼻神器”是一对长约3-4厘米的黑色小棒子,两端各有一个触头,另配一个带钩子的调整器。该卖家说,这是进口高分子材料,属于医用级别,有国家专利。“美鼻神器”靠谱吗?吴爱军教授表示,鼻子由软骨、韧带、肌肉等组成,从医学角度看,简单地从鼻腔塞入支撑物,根本无法改变鼻形,反而会带来很多副作用,建议爱美女性千万不要轻信。(记者刘迅 通讯员孟佳 赵林)

(责编:谷妍、邓楠)