泰国驻西安总领事馆举行泰国国庆招待会

2018年12月04日06:37  来源:西安晚报
 
原标题:泰国驻西安总领事馆 举行泰国国庆招待会

12月3日,泰国驻西安总领事馆举行庆祝泰国国庆节活动,这是泰国留学生表演民族舞蹈。记者 刘珂 摄

12月3日晚,为庆祝泰国国庆暨前国王普密蓬·阿杜德诞辰纪念日,泰国驻西安总领事馆在西安凯悦饭店举行国庆招待会。现场,泰国留学生进行了精彩的歌舞艺术表演,展现出浓郁多姿的泰式风情。

泰国驻西安总领事安丽长 谭娜功在致辞中介绍,每年12月5日不仅是泰国先王普密蓬·阿杜德诞辰,还是泰国国庆日,以及泰国的“国家父亲节”。她热情回顾了中泰关系的发展历程,并对中国政府及人民在过去一年对泰国的关注和支持表示感谢。

安丽长 谭娜功说,泰国驻西安总领事馆的领区包括陕西省、甘肃省和宁夏回族自治区,泰国驻西安总领事馆建立十多年来,为促进泰国与陕西等地的友好交往、深化经济文化等各个方面的合作交流,发挥了重要作用。在过去的一年里,泰国驻西安总领事馆荣幸受邀参加了很多在陕西举行的会议与博览会。她相信,在“一带一路”中占据重要地位的陕西省,未来将会有越来越多的卓越成就,泰国愿意与陕西加强合作、共同发展。

参加招待会的陕方代表表示,陕西与泰国关系友好、合作紧密,经贸、文化、旅游等方面的交流合作不断向高层次推进。今年,陕西赴泰国游客人数有望突破35万人次,是去年的3.35倍,泰国已成为陕西人出境旅游的首选目的地。陕西愿与泰国一道,融入“一带一路”建设,为双方友谊合作注入新动力,不断推动双方经贸合作和民间交流取得新成就。 (记者 孙欢)

(责编:谷妍、邓楠)