“小火柴”公益支教活动在西北工业大学启动

2018年12月03日16:56  
 

12月2日,2018年“小火柴”公益支教活动在西北工业大学启动。12名留学澳大利亚的中国志愿者应招募而来,前往汉中市勉县的九冶小学,定军山小学和实验小学,进行为期两周的支教,他们将为孩子们带去艺术、科学等一系列独特的课程。

“小火柴”公益支教活动于2012年发起,今年已是第七届,活动旨在唤起更多的人对西部山区贫困儿童的关注。该活动通过组织留学生志愿者到西部山区学校支教,帮助山区孩子开拓眼界、增长知识、点燃梦想。创始人陈代勇先生表示,他的大学时代就在西北工业大学度过,接受了最负责、最专业的教育,使他受益终生。如今他也希望可以回报这里,让山区的孩子们能用知识改变自己的命运。“小火柴”公益支教活动通过几年来的成功运作,规模影响越来越大,赢得了中澳社会各界的广泛关注和高度认可。

据了解,近年来,中国民主促进会西北工业大学总支,响应中国共产党的号召,为构建和谐社会,奉献爱心,多次走进大山深处,用爱心支助如饥似渴的孩子;顶风冒雨,雪中送炭,在寒风中慰藉小学童的渴望;开展科普宣讲,用科技之光点燃莘莘学子成才的梦想;会员带队援藏,把边疆同胞的安康挂在心上,为边疆送去宝贵的医疗技术;建立专家工作站,持续帮扶地方基础教育和中等职业教育等。此次的“小火柴”公益支教活动也并非是第一次,2017年就合作组织了陕西丹凤县赵沟完全小学和刘家河小学的支教活动,在此尝试基础上今年民进西工大总支通过自身的社会影响,联系到汉中市勉县人民政府,经过多次协调沟通确定了在勉县的支教学校,并就支教的一些细节问题达成共识,为本次支教活动的顺利进行奠定了良好基础。(当地供稿:乔彩燕)

(责编:李志强、李浩)