“魔鬼式”大练兵 成都市公安局特警支队黑豹突击队开展冬训

2018年12月03日16:00  来源:四川新闻网
 
原标题:“魔鬼式”大练兵 成都市公安局特警支队黑豹突击队开展冬训

集训现场

十多名特警分为两队举着圆木,一旁,一辆水炮车正向他们冲水……这一幕,正是12月3日上午成都市公安局黑豹特警开展极限体能训练的场景。从12月3日起至12月7日,成都市公安局黑豹突击队将开展为期一周的“冬训”全封闭“魔鬼式”大练兵。

据成都市公安局特警支队相关负责人介绍,为深入贯彻成都市公安局关于“坚持全员、全天候、全能训练,坚持‘夏练三伏、冬练三九’铸就特警英雄本色”的总要求,高标准推进“全员全训,实战实训”工作,成都公安特警支队以“提高能力、提升素质、对标看齐、补齐短板”为核心目标,巩固强化常态化实战练兵成效,全面提升队伍的攻坚处突能力,组织黑豹突击队于12月3日至12月7日,开展为期一周的“冬训”全封闭“魔鬼式”大练兵。

集训现场

特警支队坚持“围绕实战、紧贴实战、服务实战”的实战化训练思路。充分发挥“领导带着民警练,民警跟着领导战”的表率作用,坚持边训练、边总结、边规范,不断完善长效训练工作机制,切实增强队伍核心战斗力,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。成都市公安局特警支队一大队按照方案成立工作专班,制定细化“冬训”全封闭练兵实施方案,明确任务,压实责任。同时,克服气候影响,坚持“冬练三九”,确保取得实效。

此次“冬训”全封闭练兵,以全天候、实战化、精准化需求为导向,坚持“超强度磨炼,提高能力,提升素质作风”的原则,采取全封闭形式,在坚持自训基础上,引入高级教员授课,并通过夜间紧急集合、长途行军跋涉、丛林搜捕等超常规训练手段,着力补齐队伍能力短板,推进“一警多能”训练提档升级,有效提升黑豹突击队全天候、多地形的快速反应、应急机动、现场控制、突击攻坚、联动协同等能力和水平。

具体科目:体能、搏击、极限体能、攀登、索降、障碍、攻坚突击、体能对抗、夜间射击拉练:(夜行军)凌晨2:30出发,累计行军40公里左右;手枪、步枪射击、夜间射击、狙击微光射击、长短枪射击、疲劳后射击。(图由成都市公安局提供)(记者 梁鹏)

(责编:左瑞、邓楠)