国网勉县供电公司:“改电”、“惠民”双宣传,打赢蓝天保卫战

2018年11月29日10:05  
 

“大力推广“煤改电”打赢蓝天保卫战”,一条标语出现在勉县凯旋华府居民小区的广场中间,“三个疑问”竖立在标语两边。11月20日清晨,国网勉县供电公司员工走进该小区,开展“煤改电”“峰谷电价”“电采暖电价”用电咨询和现场办理服务,并宣传优惠的电价政策,受到居民热烈欢迎。

“你们的居民峰谷电价,在冬季夜晚可立省40%是真的吗?”一位姓赵的大爷疑惑又好奇的问着。“是的,大爷!一般的阶梯电价每度电是0.4983元,而居民峰谷电价在夜晚每度电只需0.2983元,让您每度电立省0.2元,这不就是40%嘛!”工作人员热情的回答着,并耐心解答这位师傅后续提出的疑问。在服务现场,工作人员热情的向每一位过往住户讲解高效、可靠的电能为大家带来的便捷、舒适;耐心的宣传清洁、优质的电能,在潜移默化的改变着我们的生活方式和生存环境;详细的解答用户关于用电方面提出的问题,增进了小区居民对供电服务内容的认识与了解,极大地方便了居民的各项用电需求,受到社区居民的一致好评。

据悉,该公司将以此次活动为契机继续在全县范围内全力推进电能替代项目的推广实施,深入燃煤企业,向企业倡导“高效、安全、绿色、技能”的用电理念,解读政府和电价相关优惠政策,鼓励企业实施电能替代,过一个温暖的寒冬,为铁腕治霾、保卫蓝天工作奠定坚实基础。

稿件来源:当地供稿

(责编:邓楠、雷浩)