中国足协出面辟谣: “国家集训队打中超,消息不属实”

记者 高京

2018年11月27日09:19  来源:新快报
 
原标题:中国足协出面辟谣: “国家集训队打中超,消息不属实”

  ■在此前青年足球锦标赛中表现出色的刘若钒(9号)入选了第二期国家集训队。 新华社发

  针对近期有媒体报道国家集训队将出战2019年中超联赛的消息,昨天下午,中国足协通过官方社交媒体发文回应,称此消息不属实,明年中超规模和赛制不会进行重大调整。

  中国足协官方是这样表态的:“近日,有媒体报道国家集训队将参加2019赛季中超联赛,此消息不属实。下赛季中超联赛的规模和赛制将保持稳定,不会进行重大调整。中国足协将按照《中国足球改革发展总体方案》的要求,继续深化职业联赛改革。目前,中国足协正在积极研究职业联赛综合治理、青训体系建设、建立职业联盟等一系列深化改革措施,将适时向社会公布。”

  据了解,国家集训队是于今年10月8日在北京体育大学集中的,由主教练沈祥福带队,10月13日全队赴山东进行军训,11月19日中国足协为第一期训练营的队员们举行了结业典礼,经过了几天的休息,球员们在昆明重新集中,在那里他们还将继续展开训练。而就在不久之前,国家集训队第二期开营,共有44名球员参与其中,主教练依旧是沈祥福。

  另外有消息称,两名韩国教练崔震瀚、李云在将加盟国家集训队教练组。其中崔震瀚是2002年韩国队征战世界杯时,希丁克团队的助理教练,而李云在中国球迷更为熟悉,他曾长时间担任韩国队主力门将。

  据悉,崔震瀚今年曾短暂执教过中乙球队延边北国,不过他带队的战绩仅为2胜1平10负。而李云在则在韩国俱乐部水原三星队担任守门员教练,本赛季韩国联赛结束后,他与水原三星的合同也将到期。

  至于二人何时正式加入国家集训队教练组,目前还不得而知。

(责编:谷妍、邓楠)