马斯克表示自己要移居火星并暗示将会死在这颗星球

2018年11月27日14:09  来源:环球网
 
原标题:马斯克表示自己要移居火星并暗示将会死在这颗星球

在最近的一次采访中,特斯拉(Tesla)和SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk)表示他正在考虑前往火星,并有70%的机会移民火星,但有可能会死在这颗红色星球上。

“我很清楚该怎么做,我是说要移居火星。”他还暗示,此举可能是永久性的。”埃隆·马斯克说,“我们最近做了一些突破,在未来的7年时间里,人类很有可能会实现火星飞行的技术,到了那个时候,人们只需要花费几十万美元就可以前往火星。”

埃隆·马斯克还表示,如果他登陆了火星,他将开始建造火星的基地,为了更好的生存,但是他也表示在火星上的死亡几率将会远远的大于地球。

据悉,埃隆·马斯克是在美国宇航局(NASA)的“洞察号”(Insight)探测器计划着陆火星表面前一天接受采访的。这个探测器将使用“机械鼹鼠”在火星地下挖掘隧道以测量内部热量,用地震仪记录火星地震、陨石撞击以及任何可能引发这颗红色星球震动的因素。

“有很多人爬过山,也有很多登山者死在珠穆朗玛峰,不过一旦登顶成功的人将会获得无上荣誉和认可。”埃隆·马斯克说。

(责编:谷妍、邓楠)