2019西安国际时尚周新闻发布会在京举行

2018年11月24日23:41  来源:人民网-陕西频道
 

11月23日,2019西安国际时尚周新闻发布会在北京举行,西安市政府有关领导,国内外时尚行业嘉宾,知名时尚教育机构、国际时尚品牌代表,以及60余家媒体齐聚北京。在这座最具国际化的城市里,2019西安国际时尚周从这里出发,西安,向全世界发声。

据了解,2019西安国际时尚周由西安市人民政府主办、西安曲江新区管理委员会承办,华联SKP(陕西)百货有限公司、财讯传媒集团、《红秀GRAZIA》杂志、VK Group、《时尚大师》共同协办。其中系列活动联动西安文化时尚地标:SKP板块、大雁塔板块、大华1935板块、大明宫板块以及西安城墙南门瓮城板块,涵盖时尚作品发布秀、时尚主题论坛、街拍秀、设计师工坊等各类活动,激发西安时尚基因,展现多元设计理念,向全世界传递西安的时尚文化自信。

在新闻发布会上,曲江新区与西安时尚周组委会签订了合作协议书,除此之外,西安时尚周组委会还分别与陕西旅游集团、碧桂园集团、Max Mara、JUNbyYOU等品牌签订了合作协议。2019西安国际时尚周将于明年4月在曲江新区举办。

据介绍,本次西安举办国际时尚周,而不是时装周,时尚周概念不仅是发布时装,还有先进文化输出、多元产业融合的深层含义;同时也因西安作为“一带一路”的重要节点城市,不仅是中国东西方文化交融的世界窗口,也肩负着重回世界时尚之都的历史使命。

据悉,“2019西安国际时尚周”将于明年4月在西安曲江新区璀璨绽放。未来曲江新区将致力于弘扬丝路精神,彰显文化自信,打造西安国际化新品牌,发展时尚文化新高地,不仅让全球时尚界的目光重新聚焦西安,同时也通过曲江新区的文化时尚魅力,向世界展现西安新的时尚之都名片。(当地供稿 曲江新区)

(责编:李志强、李浩)